※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツの替え時について①おしっこだけの時ってどれくらいの頻度で変えま…

オムツの替え時について
①おしっこだけの時ってどれくらいの頻度で変えますか
②💩をしている時って量に関わらずすぐ変えますか。ブリブリのときは流石に可哀想と思ってすぐ変えるのですが、少ないときってどうされていますか…?その子によるって感じですか…?量の多い少ない関わらずかぶれちゃったら可哀想とも思い迷っております。。

コメント

はな

①は人によりますが、うちの子達はオムツが合わないだけでかぶれるような敏感肌でしたので、色変わってたら変えてましたよ。②は、すぐ変えた方が良いです。かぶれちゃうと、真っ赤になって、可哀想ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①おむつの色(ライン)がうっすらつく程度ならうちは様子見してました。
    それでもMAX2-3時間ぐらいで交換ですかね。
    ②💩は量に関係なくすぐ替えます。

• 57分前
はじめてのママリ

おしっこはさっき替えたばっかなのにまたしたの?しかもちょびっと、みたいな時はかえません🙂
うんちはかぶれちゃうのでちょっとでもかえます!

はじめてのママリ🔰

おしっこは気づいたら変えてます!
うんちは絶対変えます!少量でもかぶれるので!

はじめてのママリ🔰

①気づいたら替えてます。
②少量でも替えてます。