※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかる
子育て・グッズ

4ヶ月女の子ベビーを育児中です。あともう少しで5ヶ月になるのですが…。…

4ヶ月女の子ベビーを育児中です。あともう少しで5ヶ月になるのですが…。
常に動きが激しく、抱っこしててもウニウニ動くし横にしておくとすぐゴロゴロ寝返りし寝返り返りできないことに怒ってすぐ泣いて。少し傾斜がついた場所にいてもらっても腹筋のような動きをして起き上がろうとしていたり。本当に多動というか動きが多いです。落ち着きがないというか。それに、おもちゃを渡しても数分で手から離れてしまったり飽きたり?してひとり遊びも全然続きません。4ヶ月、5ヶ月ベビーはこんなもんなのでしょうか?1人目の子で周りも小さい子がいないため標準が分からず。。この落ち着きのなさは普通なのでしょうか?多動すぎるんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

そんなものだと思います🤔
うちの上の子もめちゃくちゃ動き回ってて本当に多動を疑いました😇
支援センターとかで同級生と会うとみんな大人しく手遊びされるのにママの膝とかごろんとかしてるのに、うちだけ抑えてないとどこかに突進していくタイプです‥常に迷惑かけないように腰を持って押さえてました💦
4.5ヶ月じゃ1人遊びは難しいと思います!
ずり這いとか自分で自由に動けるようになるとだいぶ違う(本人は楽しい、こっちはヒヤヒヤ)と思います!

現在6歳ですが普通の子です。