コメント
はじめてのママリ
退出はできないんでしょうか?
2歳半で友人の結婚式に行きましたが最初の乾杯終わって子供がご飯に飽きたらほぼロビーに退出してました☺️
写真撮影などタイミング見て戻りましたが、ワンオペだったので自分のご飯はほとんど食べてません😂
夫婦で行くなら交代で付き添って退出できると思います😌
食事も置かれるしグラスもあるのでおっしゃる通りシールブックか動画くらいですね。動画も暗くなって映像見る演出だと消すのがマナーですが、多分イヤイヤしちゃうと思うので潔く外に出て歩かせてました!
はじめてのママリ
新郎新婦がぜひ!と言っても参列者の中には子供に寛容な人ばかりではないです、もちろんみんな表ではウェルカムな雰囲気出しますがいい場面を動画撮ってたのに子供の声入っちゃった‥あーあ‥とかもうちょっと静かにしてほしいけど言えないなぁ‥我慢するしかないか、もあると思うので😂
新郎新婦の顔をたてるためにも、我が子に参列という貴重な経験させてくれてありがとう!ご迷惑おかけします!の気持ちでお祝いは弾み、最大限の配慮はします。めちゃくちゃ気疲れしますがせっかくなので楽しんできてください😌
はじめてのママリ🔰
なるほど😂退出はできると思いますが、私も夫も普通に結婚式を楽しみにしてしまってたのでなるべく抜けたくないなと。笑
でも周りに迷惑そうなときは諦めて外に出ます!
はじめてのママリ🔰
夫の妹の結婚式なので友人ではないんですよ😭親族として参列なのです
とりあえず何かご機嫌で座っていられるよう声かけなど工夫してみます
迷惑そうな時は外に出ますね!