コメント
快適な環境で夜通し寝たい
シャバシャバだと飲まないんですかね?
9ヶ月ならとろみ付けなくてもいいと思いますけどね🤔
てんまま
ポタージュ美味しいし進みますよね(^^)ちゃんと作っていて偉すぎます!!
でも9ヶ月ならもうシャバシャバで良いと思います!
我が家は味噌汁やミネストローネみたいなものが多かったです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
たしかにずっととろみを!と意識し続けてここまできたんですが、もう忘れればいいんですよね😭笑
トマト味好きそうなんでミネストローネいってみます!
お味噌は、大人が使うのと同じお味噌を使ってるんですか?👀- 7月11日
はじめてのママリ🔰
スープ系は、お麩を手でボロボロに砕いて最後に混ぜるととっても上げやすくなって便利ですよ✨たまにやってみてください☺お麩は栄養もとても良いです◎
あとわポタージュに頼りまくるのは全然問題ないと思います☺
-
はじめてのママリ🔰
お麩めっちゃ活躍しますよ👍盛り付けてから最後に砕いて入れるだけなので✨
それと、とろみは無くても良い、、、でもあったほうがあげやすいとかもあるので、そういう意味でもお麩で調整すると、シャビシャビも少しあり、でもすくいやすい◎ので良いかもです☺
自分で飲むまでは、少しとろみや固形あったほうがこちらもあげやすいです笑(シャビシャビは、お茶の練習すれば十分ですし、そのうち何でもできますもんね)- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、大きさにもよりますがお麩は普通の楕円?とか丸のやつ1個分くらいで足りると思います✨
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
お麩!!有益情報ありがとうございます😭!!何となく本当私の感覚なんですが、シャバシャバの液体だと栄養少ないのかな?と思っちゃってたのでぜひやってみたいです!!固形物食べてほしくて😭💦
ポタージュも引き続き一軍で頑張ってもらいます✨- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
冷凍ストックで離乳食回してるんですが最後に砕くだけの手軽さなら都度やっても手間じゃないから頑張れそうです!
さっそく月曜の朝に試してみたいと思います🥹✨
たぶんとろみのないものでも全然飲んでくれるんですが、粒を大きくしてむせやすくなったのもあってとろみで補助したくなっちゃいます🥹💦
シンプルな焼き麩を昨日買ってみたのであした使うの楽しみです😊🎶1つ砕いて入れてみます!ありがとうございます🫶- 7月12日
🍑💜
子ども用のとろみのもと使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
とろみのもとやっぱり便利ですよね☺️!
片栗粉も使ってたんですが冷凍すると塊になってしまうのがいやで、、
解凍時楽したくてしばらく使ってなかったんですが、またとろみのもと使おうかなと思います😊- 7月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!なんか今までずっととろみを意識してたから頭がそのままでした🥹
なんとなく栄養を取らせるには固形なのかな?と思ってたところもあるのでたくさん具入りにしてみます!🍲