※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子ですが発達不安があります。諸々気になる行動はあるのです…

11ヶ月の息子ですが発達不安があります。諸々気になる行動はあるのですが、新幹線に乗った時に席に立ち窓の外を見たり窓をバンバン叩いたりしたあと、背もたれを倒す黒いボタンをいじるという一連の流れを20分間くらい繰り返していました。その後抱っこしてデッキに出たのでもしかしたらもう少しやっていたかもしれませんが、これは常同行動みたいなものでしょうか。途中たまに席を降りようとしたり他のとこを触ろうともしてましたが、大体この動きをくり返していました😭

コメント

咲や

新幹線自体頻繁に乗る物では無いなら、珍しくて遊んでいただけでは?
うちでは小さい子のそういう行動は、Eテレの番組をもじって、大(息子の名前)実験と呼んでいました🤣
そこまで気にすることでは無いですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに我が家も必死に実験してたのかもです!!😂ただ最低でも20分間はやっていて立ってしゃがんでボタンをいじるという動きを本当にリズムよく繰り返していたので不安になりました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

面白い遊び道具発見したんですね!
普通ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんって面白いものあれば永遠と遊んでますよ🫠
    むしろ20分も集中して遊べてたなんて優秀です🙌🏻

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにいつもと違うもの見つけたって感じなのかもしれないです😂ただ20分は最低でも繰り返してて流石に長すぎるのか?と不安になりました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにうちの息子は目に入ったもの次から次へと目移りしておもちゃも全然長く遊べないタイプなので優秀な時間でした😂

• 31分前