※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが通ってる保育園は肌着は必ず着ないとダメなどのルールはあり…

お子さんが通ってる保育園は肌着は必ず着ないとダメなどのルールはありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子供達が通っていた保育園は肌着禁止で、夏は綿100%のTシャツ1枚指定でした💡
冬はそれに綿100%の薄長袖やトレーナーを重ねるスタイルでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその理由でした!
    肌着がない代わりに綿100%のTシャツにして、汗かいたらすぐに着替えるようにとの事でした💡

• 14分前
  • ままり

ままり

逆に肌着禁止なんですね!
    暑くなるからとかですか...?

• 17分前
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    今週になって急に暑くなってきたので肌着いらないんじゃないかと思って😭
    登園したらすぐプールでどうせ脱ぐし午後は室内だしな...って思って笑

• 13分前
とんぼ

ルールは聞いたことないけど熱中症リスク下げるために肌着は必要だと思います💦

• とんぼ

とんぼ

そうですよ〜!肌着が汗を吸収することで体温を下げてくれる、空気の層が増え湿度も下げるので肌着がある方が涼しく感じるという不思議だけど大事な存在です🥹

• 14分前
  • ままり

ままり

肌着着てる方が熱中症のリスク下がるんですか??

• 25分前
(^^)

肌着は着ないとダメな保育園です❗️むしろ夏は肌着で生活してます😄

はじめてのママリ🔰

ぜーんぜん、ルールないです😊

• ままり

ままり

うちの子の園も特に肌着については言われてなくて来週確認しようと思うんですが、急に暑くなってきて肌着着てらんないだろって思ってます😭

• 36分前
はじめてのママリ🔰

ルールはないですが、肌着は必ず着せてます!

はじめてのママリ🔰

ルールはないですけど、大人も含めて肌着なしで服を着せることがないです😳

• ままり

ままり

それは何か理由がありますか?
    汗とかの問題でしょうか??

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん調べたらすぐ詳しく出てきますけど…汗疹の予防とか、汗を吸って体温調節したりとかで必要なんですよ🙏

• 16分前