3歳0ヶ月です。トイトレに悩んでいます😭もうずっと前から夜寝る前にな…
3歳0ヶ月です。
トイトレに悩んでいます😭
もうずっと前から夜寝る前になるとトイレ、と言って行き補助便座付けて踏み台で登ってシャーっとトイレをします。
そろそろ周りもオムツはずれてきてるので普通のパンツを家で履かせて、おしっことかうんち出そうになったらおしえてね。トイレ行こうねと伝えたんですが…
ただただトイレにおしっこもうんちもして、事後にお知らせするというのをずっとしてます。
一回やめた方がいいのかそれでもずっとこのままやり続けるのか…
教えてください😭
- こうママ🍀(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
踏み台やめました!
トイレの時は言ってね!抱っこで乗せてあげるから!って感じにして、
トイレ間隔が2.3時間空くようになってから踏み台また置きました!
はじめてのママリ🔰
ん?!
今の時点で、自分でトイレいけてて報告は事後報告ってことですかね?🤔
それならもうさらっとパンツに変えちゃっていいんじゃないですか?✨
それで漏れたら仕方ないですけど、毎度ちゃんと自分で尿意便意わかって自分でいけるならもうトイトレ完了といってもいいレベルなのでは💖
-
こうママ🍀
ごめんなさい!間違えてますね質問!笑
夜はトイレに自分から行くと行ってトイレでおしっこも出ます。
日中は、パンツにしてみたんですが教えてねと伝えてもパンツで漏らしたりパンツでうんちしたり事後報告で一切自分からトイレ行きません。
漏らしてもまた次もパンツで漏らすんです。
漏らしたら、ちっち出たって床のおしっこのお知らせはあるんですけど…🥹
この場合、漏らし続けならもパンツにしてずっと漏らしっぱなしでいいのか今一旦やめた方がいいのか悩んでました💦- 29分前
こうママ🍀
うちの子抱っこ好きなので、抱っこで乗せてあげるって言ったら確かに気分変わるかもです。
そしてごめんなさい!私質問間違えてました💦
夜はトイレに自分から行くと行ってトイレでおしっこも出ます。
日中は、パンツにしてみたんですが教えてねと伝えてもパンツで漏らしたりパンツでうんちしたり事後報告で一切自分からトイレ行きません。
漏らしてもまた次もパンツで漏らすんです。
漏らしたら、ちっち出たって床のおしっこのお知らせはあるんですけど…🥹
この場合、漏らし続けならもパンツにしてずっと漏らしっぱなしでいいのか今一旦やめた方がいいのか悩んでました💦
ママリ
園には通ってますか?💦通ってたら周りがパンツならパンツがいい!となったり、漏らすことが恥ずかしいと覚えていきます🥹
長男は3歳1ヶ月〜幼稚園行き始め、
そんな感じで漏らし放題でした!
毎日イライラしてしまう私←
怒っても意味ないのはわかってるのに怒れて仕方ない日々でした...
3歳4ヶ月から幼稚園ではほぼ完璧になりオムツ外れました!家ではまだ事後報告。
3歳5ヶ月からは時間が開くようになって、漏れる感覚が本人もわかってきて急に家でもできるようになりました!
3歳8ヶ月の今はやっと完璧になりました!✨
って感じなので、まだまだ焦らなくてもいいかと!!