※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こんなこと思っちゃいけないんだろうけど。手土産で2000円から3000円…

こんなこと思っちゃいけないんだろうけど。。

手土産で2000円から3000円
そしてみんなで食べたり飲んだりするようでさらに2000円。
そしてホストの人が用意してくれた食べもの飲み物の折半で2000円

お金がない私からするととっても高いと思ってしまった。子供たちが楽しければ〰なんて思うかもだけど、もっと安い所でたくさん遊べたかも?なんて考えてしまう。普段の食費切り詰めたり、買いたいもの我慢したりして生活してるのに。ゴワゴワのバスタオルも買い替えたい、穴が空いてるベッドシーツも買い替えたい、自分の服も買いたい。ぜーんぶ我慢してる。夏休みでいくらお金使うかわからないから普段の生活ではお金使わず貯めてきた。
でも夏休みに色んな家庭からお呼ばれして
子供たち遊ばせて、手土産に持ち寄りに折半に。。
辛いよ。お金ないよ。
お金出ていく時は一瞬。

ママリの人たちからしたらフルタイムで働けば?とか旦那転職すれば?とか子供が可哀想とか、なら行くの断れば?とか思うよね。

はぁ。。手土産買ってこようとっ。

批判ではなく元気づけるまたは共感できるようなコメントおまちしてます。

コメント

ao

わかります、、こっちがいくら節約したり我慢しても、そういう出費ってどうにもできなくて、、
だったら遊びに来てもらったほうがお金かからないか、、とか思っちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

ホストが用意してくれたものって折半する必要ありますかね…?🤔
私ならもらえないです💦

おうちで遊ぼうにもお金かかりますよね🥲わかります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メイン料理や花火、かき氷など色んなもの用意してくれてます。
    なのでかなりの費用はかかってると思います。労力も。。なので手土産も必須かなと。

• 8分前
はじめてのママリ🔰

自分がメインで動いたらどうですか?

いまこそ節約パワーを使ってこんなに安く遊べるよって☺️
うちの場合ランチが交通費とレストラン そこで飲み物で3000円くらいかかるから
みんなに千円くれーうちに食べにこいにしてます☺️