※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車の購入で悩んできて、できればたくさんご意見ほしいです!もう…

電動自転車の購入で悩んできて、できればたくさんご意見ほしいです!

もうすぐ11ヶ月の小柄の子がいて
そろそろ電動自転車の購入を考えています。
(車なし、自転車徒歩移動の多い地域住みです)

普通のYAMAHAの電動自転車を持っているので
子乗せもYAMAHAにしよーっと漠然と考えていて

1️⃣pas kiss (前乗せ標準装備、カゴなし)
これにして後ろカゴをつけようと思っていたんですが
仮に2人目が産まれたり、後ろ乗せに移行した場合カゴがないのってやっぱり困るかなあと思い悩んでます。

2️⃣pas babby (後ろ乗せ標準装備、前カゴあり)
これにして、写真のようにオプションで前乗せをつけるか?
→子供1人なのに前後に子乗せつけるのか?
後ろ乗せに移行するまでは後ろ乗せを外してカゴをつけておくか?

3️⃣パナソニック ギュット(前乗せ、前カゴ装備)
もうそれならそもそもこれにして、
後ろ乗せに移行したら後ろのせをあとでつければ良いのでは?

という感じで悩んでいます💦
やっぱりカゴあった方が良いですよね?
1歳から後ろに乗せても良いみたいですが小柄な為あまりそれは考えていません😖

コメント

咲や

長男が2歳の時にパスバビーを買って、次男が1歳から後ろに載っています(次男が乗り始めた頃は長男は小学生)
カゴは絶対必須ですね
カゴの部分に座席があるタイプの物は、後ろ乗せになったら座席をカゴ代わりに使っている人や、座席そのものを外してカゴを取り付けている人も見たことはあります

はじめてのママリ🔰

ギュットを使っています!我が家の生活的にカゴがないの考えられないです🫨

はじめてのママリ🔰

うちもギュット使ってます!
子どもたちの保育園の荷物+自分の仕事の荷物を考えてカゴありにしました😌
ないと絶対無理です😂

(๑•ω•๑)✧

YAMAHAのパスバビーで、後ろ乗せ前カゴありです。1歳の誕生日から保育園児で、その時から後ろ乗せです。
前カゴが無いと、園の荷物はどうする予定ですか?チャイルドシートに荷物乗せるのは変だと思いますが💦今はハンドルにバッグを掛けて走るのも違反切符ですし、カゴはあった方が良いと思いますよ💦