ママリ
子によりますが、やっと寝てくれた、やっとちょっと離れても大丈夫になった って感じたのが2歳手前です。
完母だったので、夜寝れないのはもう仕方ないとして、赤ちゃんがねんね期の時は私も昼間に一緒にねてちょっと回復、夕方沐浴や家事する みたいな感じでしたが、
離乳食が始まるとストック作りしなきゃなのでその間みてくれるなら子供見てて欲しかったです🤔
もし旦那さんが育休取ってくれる期間を選べるなら、私は5ヶ月〜1歳ぐらいが良かったかなぁって思いました!(うちの旦那は育休取らずに終わりましたが)
はじめてのママリ🔰
息子は2歳の誕生日頃まで夜泣きがすごくて夜驚症か?ってレベルで私の声も届かないくらい泣いて大変でした💦
れもん
うちは夜通し寝るようになったのも夜間授乳なくしたのも5ヶ月ごろでした!
都度都度、夜泣きがある時期はありますが基本は夜通し寝てくれてます(^^)
うちは旦那の育休は最初の3ヶ月にしました!最初が一番大変だったので良かったです!
リ
ミルクか母乳か添い乳かなどによって
違うとは思いますが、我が家は新生児期が自分自身がその生活に慣れずめちゃくちゃ大変に感じました😭
3ヶ月くらいから添い乳にしたので
夜間頻繁に起きるけど少し楽になりました。
お勧めは新生児期、2.3ヶ月の順ですかね、、、
はじめてのママリ🔰
ほんとに子によります...
うちは1歳半ぐらいまで夜泣きありましたが友達のとこは3ヶ月ぐらいでずっと夜通し寝てました。
育休なら半年ぐらい取ってもらうと楽ですよ🫶
コメント