※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳と1歳半を連れて1人で公園や遊ぶ施設へ行くの億劫なのって私だけでし…

3歳と1歳半を連れて1人で公園や遊ぶ施設へ行くの億劫なのって私だけでしょうか

上の子、ゆったりさんで活発な遊びはしない
下の子いつも小走りで気付いたら車道へ行くかどこかへ行ってしまう

そんな理由でワンオペで公園が子供たちんl命の危機に感じてしまい、最近行けていません
下の子が抱っこ紐やベビーカーにいた頃は頻繁に行けていたのですが、歩けるようになって、自我が芽生えてから本当に行けなくなりました

4月に幼稚園に入園して下の子は自宅保育
土日は旦那不在なので、上の子普段幼稚園なのだからと水族館など行きたいのですが、下の子がベビーカーから抜け出して(抜け出せないと叫ぶ)どこかへ行く、上の子がついてこれない或いは思うように歩けないで嫌だと泣く

どうしたらいいですかね
下の子がもう少し意思疎通取れるまで自宅や近所お散歩近所公園でもいいですかね🥲
今もおさるのジョージを見せてこれを打っています
幼稚園のお友達はじゃぶじゃぶ池とか行っているのかなと思うと罪悪感で押し潰されそうです

コメント

ママリ

うちも上のお姉ちゃんはおっとりな感じですが、下の男の子はもう目離すとどっかいって田んぼに落ちたこともあります😓最近自我がすごすぎてずずっと追っかけ回してます…💦

うちは基本夫不在の週7ワンオペなので行けるところはかなり限られるのですが、夏は暑いので自分の家でのんびりか庭でプール、シャボン玉、近所の小さめなショッピングモールでキャラくるカートに乗せるだけでも喜んでくれるのでそれでなんとかしのいでます😂
ママ友がいるときはもう少し行動範囲広げて大きめの公園で遊ばせたりもしてます!

はじめてのママリ🔰

うちも下の子1歳半くらいが一番お出かけ難しかったです😭
イヤイヤ期がどこで来るかによりますが、うちは2歳半くらいからグッと楽になりました☺️
それまではすぐ車道に出られないような公園探して行ってました💦あとは上の子を習い事とかさせると罪悪感減ります😅