※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘のことが嫌で仕方なくて悩んでます😫上の子可愛くない症候群って…

4歳の娘のことが嫌で仕方なくて悩んでます😫
上の子可愛くない症候群ってやつですかね。

下に1歳になりたての男の子がいます👶
下の子が昼寝したら「絶対起こさないでね」と言って「わかったー」と言うのに、触ったり近くによってわざと音出したりして起こします。

ベビーゲートを出したらふざけてぶら下がったりして壊して、その壊れた扉に赤ちゃんがぶつかって倒れて頭打ったりして。

一緒にいるだけでイライラが止まりません。
ムカつきすぎて「ホント余計なことばっかりして、なんなの!?」って言ってしまいました。
娘が来月誕生日なのですが、「ベビーゲート壊したせいで買わないといけなくなったから、誕生日プレゼント無しね」とか意地悪なこと言ったりもしました。

冷静になれば大人げないなーと思うのですが、その瞬間はイラっとして言ってしまうんですよね😞
どうしたら上の子に優しくできるんだろうって悩んでます。

コメント

ぽぽ

とてもわかります、、
そして私の場合 上の子が全く可愛いと思えず調べるも上の子可愛くない症候群というものがありました。
そしてママリにもそのような方沢山いました。

本当にやる事全てが余計で全く可愛くなかったです。

はじめてのママリ🔰

下の子が寝たらこっちで一緒に、遊ぼうとか好きなお菓子あげありしてますよ!4歳でもまだ相手にしたり見てないと一人で遊んだりはまだ無理だと思うので、、🥹