※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子、イヤイヤ期でしょうか?😭先週、風邪をこじらせていたた…

1歳9ヶ月の息子、イヤイヤ期でしょうか?😭
先週、風邪をこじらせていたため、うどんやバナナなどの好物ばかりをあげたり、お風呂キャンセルしたりなど、甘やかしてしまっていました。
そしたら元気になった途端、野菜は食べないお風呂や着替えは嫌で泣く...まだ体調が回復していないのかとも思ったのですが、これはイヤイヤ期の前触れでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢的にイヤイヤ期始まりつつありそうですが、幼児の病み上がりにワガママや癇癪が増えるのって結構あるあるみたいです😅
うちも同じ感じになった事あって調べたら同じような子がいっぱいいました😁

初めてのママリ

イヤイヤ期の前触れなのもあるでしょうし、風邪の症状が良くなっても一定期間グズるのが長引くことが多いです。。

お風呂入らなくてもいいんだみたいな感じで他の子供嫌だと言ってもいいと思っちゃった可能性もありますね。笑