最近損したこと教えてください金銭的にです
最近損したこと教えてください
金銭的にです
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
貯めてたWAONポイントが気づいたら期限切れで失効してました😭
きらり
飼っている猫に大容量のオヤツを買ったけど一口も食べてくれなかったので捨てることになりました。
割高でも小袋から試せばよかったですm(._.)m
-
ままり
いくらくらいのおやつですか?😢
- 7月11日
りりり
上が18歳になり手続きしてなくて
下の子3番目の優遇3万にならず2ヶ月で4万損しました😩
-
りりり
18歳になったら扶養を外れるか継続するかの手続きが必要なんです
うちは3人いるのですが18歳が社会人になったら第二子が第一子扱いになり第三子が第二子扱いになり子供手当は2人分の月2万
18歳が学生などで扶養のままなら18歳が第一子になり第三子は優遇がつき3万円になります
月1万+3万で月4万
それをしてなくて遡ってはもらえないし
手続きした次の月から優遇になるのでマジで損しました😩- 7月11日
-
りりり
お知らせの手紙あって扶養なら書類提出,扶養外れるなら返信不要でわたしが書類出してなかったです😂
- 7月12日
-
ままり
手続きがいるんですね😳
- 7月11日
-
ままり
そうなんですね😱😱
それはお知らせとかないんですか😱- 7月12日
-
ままり
逆にしてほしかったですね😭😭
- 7月12日
れん
個人事業主をやっているのですが確定申告をして期限内に申告したと4ヶ月間思っていましたが市役所から連絡があり確定申告されてないと。
税務署に確認したら確定申告されてないと言われスマホから確定申告をした時よくあるのがそうしたと思って送信していなかったということがよくあると言われ、私の場合その確定申告を送信したと思っていたのが送信ささってなかったみていです😭
期限内だと65万控除できますが期限過ぎに確定申告65万控除にはならず10万しか控除にならず55万円損しました😭
その分も税金上がりました😂
-
ままり
55万😳😳😳😳😳😳
それはショックどころの話じゃないです😨- 7月11日
はじめてのママリ🔰
リビング用のシーリングライト買ったらサイズ合わず返品するために何千円か無駄にしました😭
-
ままり
お辛いですね😭😭😭
- 7月11日
はじめてのママリ
ちっちゃいことかもなんですが‥
駐車券事前精算したら、いざ出庫する時にゲートが壊れてて(入庫した時は壊れてなかった)「本日は精算の必要ございません、そのまま出庫してください」と書かれて、約1000円無駄になったことです😇
事前精算機にもそのこと書いておいてくれれば‥
-
ままり
えー!それは悲しい!!戻って来ないんですか😭
- 7月11日
ままり
何ポイントくらいですか?🙄🙄