親ガチャ失敗の方、色々しんどくないですか?何かにつけて、人生のキーポ…
親ガチャ失敗の方、色々しんどくないですか?
何かにつけて、人生のキーポイントで、やはり影響を及ぼしてくる.....
どんなに頑張っても、覆せない何かがある....
さまざまなスタート地点が、人より少しずつハードモードだから、すごくしんどくなる時がある....
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
しんどかったですね
つらい過去です
でも成人してから全て縁切って関わりを0にしたら楽になりました
自分の人生に邪魔だと思うなら遠慮なく切り捨てた方がいいです
ママリ
わかります😣
学生のときは特に辛かったです。結婚も凄く大変でしたし。
普通じゃない親や家庭環境のことを人に話すのも凄く勇気がいりましたし、引かれるんじゃないか嫌われるんじゃないか、マイナス思考なのも自尊心がないのも家庭環境から来てると思います。
今なにか困っていることはありますか?😣
-
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉をありがとうございます😿
そう言ってもらえるだけで、少し気持ちが楽になります。
つい、マイナス思考になったり、辛くなった時、ママリさんはこの気持ちを誰かに打ち明けたりされますか..??どのように気持ちを持ち堪えてるのがお聞きしたいです😿
(私の場合は、一人っ子のため、兄弟もおらず、主人に話しても、あまり理解はしてもらえないというか、元々、共感力に乏しい性格をしてるため、こういう心理的な相談相手にはならず、、義両親にもこんな話しできないですし、もちろん友人にも言えずで、、どこにも辛い気持ちを話すことができず、たまにとても辛い時があります。)- 29分前
-
ママリ
一番いいのは親から離れることだと思います。私は結婚して新幹線の距離になったので、今は年1しか会わないことで距離を保てています。
はじめてのママリさんは、親が近くにお住まいですか?😣
どんなところが毒親だと感じますか?
私は親が保育園の頃離婚して、父子家庭でした。姉はいましたが非行に走り、学生時代から怒鳴られ、大切な物はすぐに壊され、門限や人との関係を束縛され、家事と介護を嫁のように押し付けられてきました。片親なのに、その親が毒親で本当に死にたくなるくらい辛かったです。なので、離れられてよかったと思っています。
マイナス思考になった時は本を読んだり、ChatGPTなどに聞いてもらってます🤣💦
友人にも話せる人はいたのですが、同じような家庭で辛い思いをしてる人には話しやすかったです。- 16分前
コメント