※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

夏休みの絵日記の話しなんですが二年生の男の子です夏休みの宿題ギリギ…

夏休みの絵日記の話しなんですが
二年生の男の子です
夏休みの宿題ギリギリになり
私も仕事ばかりで忙しく
あまりちゃんとみれてなかったのが悪いですが
最後の日に全部仕上げました

今日は先生に日記誰かいたん?と聞かれたらしく
僕。と答えたそう
嘘つけ。こんな字うまないやろ。と言われたらしく
この絵は?と聞かれたらしく、お母さんに手伝ってもらったと言ったらしいです。
どうするん?描き直すん?ときかれたらしく
かきなおししない。と言ったらしい
学校は楽しくすごい話しやすく優しい先生だったんですが、今日はこんなことあってと泣いて今話されました
私も手伝ったので息子には悪いことしました
ですが、字は息子が書き文章能力がないので
どうおもった?ときいたら、嬉しかった。とか言うので、それをほや書いて!と言って文章も少しは手伝いましたが
そんな言い方されることありますか?

先生には私からもあやまるつもりとちゃんと説明したいんですが、どう思いますか?

コメント

ほし

子供の話しだけだと違ってる場合もあるので…とりあえず子供からこのように聞いたことと、ママさんから説明をしたうえで、先生の話も聞いてみた方がいいと思いました😣
もしお子さんが言ったように、嘘つけとか最初から疑って言うのは子供が傷つくので嫌だな酷いな…と思いました😥

• ママ

ママ

そうですよね。明日電話してみます
    とても良い先生だったんですが
    一人呼び出され、言われたみたいです
    私カっとすぐなってしまうので
    落ち着くためにここに書きました
    言い方とか伝え方もっとあるのになと思います。
    書いたところ見ても無いのに文章息子の字じゃないって決めつけるんおかしいですよね。書き直しまでさせようとしてて腹立ちます

• 44分前
はじめてのママリ🔰

とりあえず手伝ったことは謝って冷静に説明した方がいいかなと思いました

• ママ

ママ

冷静に説明します

• 38分前