学校の先生に今後担任はやめて欲しいとお願いしたことがある方、または…
学校の先生に今後担任はやめて欲しいとお願いしたことがある方、または教員の方にお伺いしたいです🙇♀️
今の担任は今年から赴任してきた先生です💦
授業のやり方や子供達に対する態度があまりに酷く
1学期の間で複数人が不登校、登校しぶりなどが続出しています😭
うちの子は登校しぶりはないですが、担任が怖くて自分の気持ちや困ったことがあっても伝えれず、
何かあったら担任に電話したり直接話をしたりしていましたが
会話が噛み合わず何を聞いても全然違う返事が返ってきて話し合う気力ももうありません。
担任の態度などが悪いことは他の先生も知っていて、校長に掛け合ってくれましたが改善の見込みもありません。
色々あり、もう担任を持って欲しくありません。
こういう場合は、いつ頃までに誰に相談したらいいでしょうか?😢
- はじめてのママリ
コメント
ママリ🔰
大問題レベルですね。校長で変わらないなら教育委員会へ相談します。
はじめてのママリ
校長に言ってもダメなら、教育委員会や市に相談してみていいと思います。
さすがに事が大きそうですし、問題だと思います😢
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
教育委員会になりますか…😭
他の先生が授業の様子を見たり、登校しぶりの子達の対応をしてくれていて
校長に言ってくれたのですが、校長が放置している感じです…😢
先生から校長より保護者から校長へ話をしたら重大さが分かって動いてくれるかなと思っていましたが、やはり教育委員会がベストですかね😭- 33分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
上の方にも書かせていただいたのですが
他の先生から校長に話はいきましたが校長が放置しているようで…😭
保護者から校長に話して変わらければ教育委員会ですかね😭