上の子にスイミングやらせようと思っているんですが、その話をしている…
上の子にスイミングやらせようと思っているんですが、その話をしていると下の子が「〇〇君もしたい!」と言い出しました。
下の子は発達障害があり、言葉も遅れていて色々心配です...。
「にぃにと、一緒に、行けるから」と必死になっておしゃべりしてました。
多分同じクラスからスタートできるんですが、悩みます。
サッカーも考えてて...。
発達障害でもスポーツできるかとは思うんですが、親の不安があるうちはやめてる方がいいですかね😣💦
やっぱそう言う専門の先生じゃないので対応できなかったらこっちが申し訳ないですし。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
わんわん
せっかくなので本人のやる気があるならやらせてあげてもいいと思いました!
発達障害といっても症状や程度が様々なので主治医の先生に相談してからでもいいけど、チームスポーツよりやりやすそうです。
泳げたら小学生になって自信にもつながるかもだし、まずはやっていけそうか体験いってみてもいいのかなと思いました🥺
いち
全然大丈夫だと思います。
うちのスクールはジュニアコース3歳位から出来ますが、幼児コースはすらすら会話出来ない子も多いし、サッカーみたいなチームプレーより全然馴染めると思います。
まろん
障害の度合いにもよりますが、一般のスイミングだと障害児の対応は難しいかもしれません。特性がある子向けのスイミングならいいかなと思います。水の事故はこわいですからね😣💦
はじめてのママリ🔰
そこまで言ってるのなら、習い事先が良ければ、頑張ってみてもよいのでは。
知り合いで、発達障害の傾向があって運動苦手だったけど、本人のやる気ですごく伸びたそうです(親は自己肯定感を下げるかもと反対だったそうです)
今では運動が楽しくて有名なチームの合宿に行きたいと本人も意欲的で、そのママさんもうれしそうでした。
子供の可能性は無限大だなあと感じました。
コメント