※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳ママさんに質問です、愛情不足ってどんなところで出ますか?幼稚園に…

3歳ママさんに質問です、愛情不足ってどんなところで出ますか?
幼稚園に行くと先生に抱っこばかりせがむ様で今日先生にそれを伝えられました!
家だと抱っこなんて滅多に言わないので愛情不足なのでしょう
か?
一人っ子なので幼稚園以外はずっと一緒です、どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ぴったん

うちは、下の子が生まれてすぐ幼稚園に入園になり、赤ちゃん返りがすごかったです。
幼稚園行き渋り、拒否、癇癪、わがまま。
とにかく甘えさせる方法をとりました。
もちろんしつけ的な意味で、やっちゃいけないことは叱りましたけど、着替え手伝ってとか、ごはん食べさせてとか、トイレについてきてとか、できることは叶えてあげた感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、とにかく甘えさせるのですね! 
    最近行き渋り、拒否、癇癪、わがまま全て同じです😭 
    愛情不足なのかなって思ったら関わり方に自信がなくなってしまいました

• 20分前
ママリ🔰

なんか心細いとかですかね?
うちは保育園2年目ですが、今年のお盆で預けたらいつもいるお友達とか先生とかほぼいなくて、べそかきながら過ごしてたらしくそのときは抱っこマンになったとか、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お盆明けの影響なのでしょうかね、、 
    パパも珍しくずっとお盆いたのでもしかしたら反動で寂しさが出てるのかもしれないです

• 8分前
はじめてのママリ🔰

愛情不足とかではなくお母さんが愛情たっぷり与えてるからこそではないでしょうか?☺️

自分のことずっと見てくれている環境に居たからこそ幼稚園でもそれを先生にも求めちゃってるのかな?と☺️

すみません、解決策でわなくて…🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

与えられてるのでしょうかね
    幼稚園の先生の言い方的に愛情不足って遠回しに言われた感じでした、、 
    イヤイヤ期もありなんだか難しいです😭

• 6分前