※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

3人目をあきらめたいです。36歳、小2と年中のこどもがいます。3人目をあ…

3人目をあきらめたいです。
36歳、小2と年中のこどもがいます。
3人目をあきらめる言葉をください😇

コメント

はじめてのママリ🔰

36歳ってことはすぐ出来て産まれても37歳くらいてすよね?
今は全然感じないと思いますが、子どもが1番活発な時に体力なくてへろへろですよ😑
わたしはぎり37歳で産みました。今子どもが年長ですがついてくのが辛いです😭😭

• ままり

ままり

はい。
    体力的な部分でそうなりますよね。
    諦めたいと思います。

• 51分前
にゃこれん

諦めるのはきっとなんらか理由があると思います。
それをしっかり認識すること。

もしかしたらあの時…と、選択しなかったorできなかった未来に心奪われないこと、
今ある幸せが当たり前だと思わず感謝して暮らすこと、でしょうか。

• ままり

ままり

貴重なコメントありがとうございます。。
    もうすでに後悔しそうで心奪われそうになりますが、いまの幸せにめをむけることですね。

• 53分前
  • ままり

ままり

3月ごろ妊活して、ほしかったはずなのにすごくすごく不安になり、すぐにアフターピルをのんで後悔しています。
    不安になりやすいタイプなので、私は妊活するべきてはないと思いました。

• 51分前
うさぎ🐰

子供の学年差が少しあるので、イベントはずっーと続きます。
中学校、小学校、保育園(幼稚園)とか、全員バラバラに行く年もあると思うので、スケジュール管理大変になります。
イベント3倍です。

自分の更年期と子供の思春期がぶつかるので、その辺りのメンタルもキツくなりそうです。

• ままり

ままり

そうですよね。
    ありがとうございます😭
    心のどこかに3人目、、と思って、ベビー用品が捨てられずにいます。
    諦めたいです。

• 42分前