いつになったら一人でねれるのか上の子(長女)もう小3なのに下の子よりも…
いつになったら一人でねれるのか
上の子(長女)もう小3なのに下の子よりも一人で寝れないです。なんかあると寝る前に泣き出すし(夜驚症とかではなくて、何か怖いこと不安なことあると、眠れなくなるってやつです)
デリケートすぎていつも疲れます
下の子よりも上の子はいつも何かと癖ありなので面倒なことが多いです。
下の子はまだ小さいから寝れないのはわかるけど、下の子の方がべそもかかないで、寝るよーとゆうとセルフで寝るのは得意です。
上の子はドライヤーとかも一人でやらないし、なんでも甘えすぎてます。その癖髪もめちゃめちゃ長くて切ろうよと言っても切らない。だったらドライヤー毎日一人でやれやと思いますし。
ほんとしんどいです
- はじめてのママリ🔰
❁ももこ❁
5年生くらいになったら1人で寝るように
なると思いますよ☺️
そうなったらなったで
寂しく感じると思います💦
はじめてのママリ
うちの長男2年生は、お化け怖い!泥棒がもし来たら?とか言って、1人で寝るのも無理だし、お風呂も1人ではいれません💦
髪は短いのでドライヤーは必要ないんですが…
うちも少しデリケートな所があって、気になることがあると泣きはしないですが寝れなかったりします😅
コメント