子供を育ててみて思うんですが今って情報が錯綜しすぎててこれができな…
子供を育ててみて思うんですが今って情報が錯綜しすぎててこれができないと、みたいなのが多くて、すごい子育てしずらいな〜って思ってます。尾、2Nm
友達もとにかくネットで調べてしまってもう一人って考えられなかったんだよね…って言ってて、なんとなくわかります。
昔みたいに情報がないほうが、ゆっくり過ごせて、こんなもんか…って思ってたほうがもっと子育てしやすいのかな〜とか思うと、本当に今の時代がいいのか全くわからないです…。
近所のお付き合いもないし…でもネットだけは本当に身近になって、いいことも悪いこともしり、さらに良くないことばかり…。
頭の良くなることとかは載せない。だから、なにがあってるのか全く分からないまま、未だに思ってます…。
皆さんはどうおもいますか?
- ゆり(生後9ヶ月)
mi
私はそうでもないですね🤔
この月齢ではこれをできていないとみたいなのは調べないですし、成長スピードは個人差があって当たり前って思って我が子を誰かと比較することがないので、見てもへぇー、すごいなーくらいで終わってて子育てしずらいと感じた事ないです!
はじめてのママリ🔰
取捨選択したり、ある程度気軽に構えれたり、情報に流されて焦っちゃう、比べちゃう人にはしんどいんだろうなーとおもいます🤔
情報量は多いものの個人差はあるし、そんなことできるすごい子がいるんだ!で完結できるので、そんなに困ったりしんどくなったりはしないですね。
ママリ
「頭の良くなることとかは載せない」とはどういう意味ですかね??🤔
私は逆にネットで色々知れてよかったなと思っています。例えば子どもの睡眠時間とか鉄分のことなど無知だったら怖かったなと。
コメント