※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

最近同じような投稿ばかりしてしまってますが、メンタルがもう壊れそう…

最近同じような投稿ばかりしてしまってますが、メンタルがもう壊れそうで吐き出さないと本気でこわれそうなので投稿させてもらいます。

子供が言うこと聞かなかったり、ワガママが凄くて、旦那がこの子供の酷い性格は妻のせいと言われたら皆さんはどう思いますか??
あーそうですかって感じですか?

もちろん私が基本育ててるので私の責任もあると思いますが、それを私のせいって酷いと思います。

それを言われても私は旦那に対して言い返すことも許されず、心に留めとかないといけません。
はいはい、と流せたらいいのですが、今のメンタルでは心にズシッと来てしまいました。
それでも旦那には普通に接しないといけないです。
涙が止まらない

コメント

ままり

お母さんの方が面倒見る時間が多いとしても、2人の子なのでどっちの責任とかないと思いますよ😭

そもそも、子供がすんなり言うことを聞いてワガママ言わない方が怖くないですか?

うちの3歳の息子も全くゆうこと聞かないですよ、子供ってそんなもんだと思ってます🫠

はじめてのママリ🔰

子どものワガママ(に見える部分)は性格だけじゃなく生まれ持った特性の可能性もありますし、「表面上だけ見て何言ってんだコイツ」って感じですねぇ😂

しかも親の影響で性格が悪くなったというのが事実だった場合、原因は圧倒的に旦那さまです😇
母親を蔑ろにする父親を真似てしまった可能性しかないです😂

なぜ旦那さまに言い返せないのでしょう?

はじめてのママリ🔰

人のせいにするんじゃねぇ!ですね。

うちの父も母に向かって「あいつら(孫)」が言うこと聞かないのはバァさんが甘やかしてるからだ」ってしょっちゅう言って喧嘩しています。

この旦那の酷い性格は義母のせいでしょうね。