「その他の疑問」に関する質問

福島県本宮市の保育園入園について。 郡山市在住ですが2~3ヶ月後の8~9月を目安に本宮市に引っ越す事になっています。 長時間の立ち仕事をしていて妊娠初期は度々、出血を繰り返していた為にやむ終えず仕事を辞めて、現在は専業主婦です。 出産後は子供を6ヶ月から保育園に預け…
- 保育園
- 妊娠初期
- 出産後
- 立ち仕事
- 入園
- 福島県
- 専業主婦
- 郡山市
- 本宮市
- いちごちゃん10月31日予定🍓
- 1

失業給付について、わかる方いたら教えてください 2025年4月に出産しました 2024年9月からつわりがひどく切迫の診断もあり出勤できずそのまま休職という形になり今に至ります。(休職中は給料なし) 2021年に就職 妊活をしていたため2023年10月頃からパートとして働いていました。 …
- つわり
- パート
- 妊活
- ハローワーク
- 給付金
- 給料
- 出産しました
- ちびこ
- 1

現在72歳の祖父母がいます。 70歳の時にひいおばあちゃんが亡くなって葬式などで忙しかったり祖母自身も乳がんの手術と入院が重なり古希のお祝いが出来ませんでした。8月以降私達家族のお金に余裕が出てくるので古希のお祝いをしたいです。 どんなことをしたらいいのか分からずい…
- 食事
- 2歳
- 結婚式
- 0歳
- お金
- ケーキ
- お祝い
- 家族
- ホテル
- お部屋
- ママリ
- 1

遠距離恋愛中の恋人と半年ぶりに会う日がたまたま、地元の大規模な夏祭り&花火大会と被っており 交際してから初めての夏祭りデートになります。 浴衣にするか、甚平にするか、私服か迷ってます。 恋人は性格的にも体格的にも、私服になると思います。 めちゃくちゃ人が多い…
- お祭り
- 花火大会
- 甚平
- 浴衣
- 体
- 服
- 両親
- 恋愛
- はじめてのママリ🔰
- 1

平日に子なし、旦那なしの1人時間 時間は子供たちは小学校なので朝から15時まで みなさんならどう過ごされますか?☺️🍀 普段は仕事なので貴重な平日の1人時間を有効活用して、有意義な時間を過ごしたいです✨ ですが、のんびりごろごろ家でまったり過ごしたい気持ちと朝から出掛…
- 旦那
- マッサージ
- 家事
- カフェ
- 小学校
- 漫画
- 友達
- 買い物
- 美容
- カラオケ
- はじめてのママリ🔰
- 2