女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
生理みたいな出血が続いています。 着床出血にしては時期的に遅いのかな? 出る量は1日から2日目くらい? 生理の時みたいに立った時とかにドバッと出てくる感覚はないんですが、トイレの時に拭いたら血は着くし、便器真っ赤になってるし(伝わりますかね…) 色は鮮血ではなく濃いめ…
コロナしんどすぎませんか… 初めてコロナにかかったのですが、毎晩高熱出たり筋肉痛あったり熱の影響で皮膚がヒリヒリしたり、今は熱落ち着きましたが咳や痰、鼻詰まりがしんどい😭 鼻詰まりのせいでドライマウスになって、喉に何か張り付いたように乾燥して吐きそうになります😭 …
キッズ携帯についてです☺️ キッズ携帯を持たせたいのですが どこのキャリアがオススメか ぜひ教えていただきたいです🥹 ちなみに親は2人ともアハモです📱 機能は電話、メールがあれば十分です☺️ また実際にお子様に持たせてる方は どこのキャリアか、月額料金、本体代金 など教…
家族サービスって言うのなんか嫌なんですが分かりますか? こないだ旦那が休みの時、たまには家族サービスしなきゃね!と言っていて家族サービスってなに?とイラッとしました。 家族と過ごすのってサービスするものじゃないですよね? すごく違和感なんですが私だけでしょうか?
旦那といつかは3人目ほしいねとずっと話してました 先日今どんなふうに思ってるか尋ねたところ 3人目は欲しくないけど犬を飼いたいと言われました 犬は可愛いけどそんなに大好きではないし アレルギーもあるし(ペットを飼った経験もお互い無し) 大前提、旦那はほとん…
1日1500キロカロリー以上摂取出来ないんですが 皆さんどのくらいですか?? どんな食生活ですか?? ガリガリなので太りたくて頑張って食べてるんですが 中々2000キロカロリーいきません😭😭 朝食 食パン、バナナ(朝は食欲なくて米受け付けない) 昼飯 うどん1玉 夜飯 白米100…
なんか疲れてるのかなぁ。。 おかあさんといっしょの「いいんだよ!インド洋!陰と陽」を聞いてて泣けてきちゃった。。 最初は何これって思っていたけど今歌詞をまじまじと聞いていたらいい曲😭😭 おかあさんといっしょってたまに泣かせてくれる曲ありますよねぇ😭 ぼよよ…
インフルエンザ自力で直した方居ますか? どのぐらいで楽になりますか? 子供たちインフルエンザ看病しているときに 私も貰いました 病院に行く時間も元気もありません。
宅配ピザについて、個人差あるのは承知の上で参考までに教えて下さい🍕 頼んだことなくてどのサイズが良いか全然分かりません💦 子供2人(7歳、3歳) 大人(少食) M2枚だと少ないと思いますか?
コストコについて聞きたいのですが 有効期限が26年4月までのエグゼクティブ会員なんですが 年に数回しか行かないからランク落とそうと思いつつ数年そのまま🥹 ランク落とすタイミングって更新の時だけですか??
旦那が高速で40キロオーバー、、、免停です。。罰金いくらか分かりますか?? もう支払い続きなのに泣けます(泣)
今日歯医者に行ったら歯科医師推奨のキシリトールチョコのサンプルを頂きました。嬉しくて子どもにもすぐあげて私も食べたんですが、あとで見たら賞味期限らしき物が手書きで記入されており、今年の6月まででした😅私自身は全然お菓子だし気にしないんですが、さすがに子どもにど…
メルカリで子供の服買ったことありますか?匂いとか洗ったら別に気にならないですか?
幼稚園通ってる方、自分の子のお誕生日会来てくださいって言われますか?親が参加すると知らず、入園時も説明ありませんでした💦 今回1週間前に手紙がきて知りました。 たまたま私が友達と遊ぶ予定で休みとってたので、よかったですが、何もなければ普通に仕事してます💦久しぶり…
推しのライブが当たりました 応募前に子供に聞いたら行く!というので着ブロ(座って鑑賞する席)で応募したんですが、当たったよ行こうねと話したら「やだ!行きたくない!」と言われました… 4歳男児です、、2歳の時も一緒に入って音楽は基本覚えてるしDVD見たがることもありま…
ママリではニュースとか政治系の話題ってNGっぽいですよね💦 子育て世帯の意見とか情報が見たいんですが、スレッズが良いんですかね?🤔 みなさんどこ見てますか?
普通ですか??? 病院の待合室にいた時。 後から入ってきた親子。 どかっと親は座って 「マスク忘れたから受付で買ってきて。 私も忘れたから2枚。」と。 子どもは小学校。。。2、3年生くらい。。かな? で受付で「売ってないから次から持ってきてください」と 子どももそれは…
インフルコロナ陰性でも、義父母に預けるのは 非常識、、ですよね、、?😖熱が38度あります。
賃貸マンションの駐車場の駐車枠が98パーセントくらい消えてしまっていてほぼ見えません。うちだけでなく20台停められる駐車場の98パーセントが消えてます。白い部分がうっすらあるところが全体の2パーくらいであとは消えて跡形もないです。 日中はなんとか停められますが夜は全…
次女が来年入園予定の幼稚園に提出する書類を書いてるのですが 頭が悪すぎて、どう書くのが正解か分かりません🥹 【就労、通学、通園先又は単身赴任先】に書くのは会社名や今通っている幼稚園の名前ですか? また、長女は今年年長なので来年から小学生になるのですが幼稚園名でし…
お子さんが吃音がある方居ますか? 小3の娘ですが、2歳ぐらいから吃りがありますが 最近結構酷く、早口で喋る時など 何を言ってるかわからない時があります。 専門の病院とかないし、 時間たてばよくなると言われますが 大丈夫なのか不安です。
iPadが壊れたので値段的にもAndroidのタブレット購入を迷っているのですが、 手持ちの携帯はiPhoneになります🤔 まず、Androidタブレットは、アカウント連携せずでもYouTubeやアプリで遊ぶことはできますか? 2点目としては、iPhoneとAndroidはアカウント連携はできるのでしょう…
保育士さんに質問です。 特別扱いされてるお子さんと親御さんいますか? 同じクラスのあるお母さんがいつも廊下に座って先生と話しています。教室の入り口でお迎えなのですがそのお母さんはいつも教室の中に座ってたり廊下に座ってたり。 先生もすごく気にかけているような?感…
入院準備について質問です。 ソフトレーヌのアルファガードMサイズ10個入りをとりあえず1つ購入したのですが、Lサイズも必要でしょうか?? これは産褥ナプキン用に使う感じですか?💦 普通の大きめナプキンはまだ買ってないんですけど どう使い分けるんでしょうか? ちなみ…
小学校でボンボンドロップシール交換ってありなんですか😭 息子が女の子からもらってきたのですが…。 学校には勉強以外のものは持ってこないでと入学前に案内があるのですが、女の子達からパワーストーンみたいなものをもらってきたりしています…。もらってばかりではとお返しした…
皆さんの幼稚園の時間って何時から何時ですか? ふと考えたら来年から行くマンモス幼稚園の時間が朝8時から15時でした。 バスだと家が近いので7時過ぎに迎えきて14時過ぎに帰ってくるらしいです。 幼稚園って4時間くらいのイメージでしたが考えて見たらだいぶ長いなと....🤔みな…
5歳、田中ビネーでIQ97でした。 ネットで調べると、 田中ビネーでは通常120前後が出る、ウィスクでは田中ビネーより20点くらい低く出る事が多い と書いてある記事を見かけたので、知的理解がどの程度なのか心配になりました😖 来年ウィスクも受ける予定ですが、20低く出たら境界…
ママ友付き合いについて、ある程度何度もお会いして仲良くなったお母さんと話すときだんだんタメ口になると思うんですが、明らかに年上なお母さんにもタメ口つかいますか?若そうなお母さんにはタメ口、そうは見えない人は敬語だとなんかそれはそれで失礼ですよね😅 あとスポ少に…
ピアノができる方に質問です。 私は幼稚園の頃に少しだけ習っていました。楽譜はまぁなんとか読める程度ですがすぐに辞めてしまったのでほとんど弾けません。長女がピアノを習うときにピアノを購入したので私もほぼ独学で弾き始めました。 summerを弾こうとしましたが画像の赤丸…
小6の子供が突き指?したようで、病院行くなら何科に行くべきてましょうか??🥹 整形外科??
その他の疑問人気の質問ランキング
小さい頃は神様がいて見てる方いますか? この間の放送で子どもたちが使っていたGPSどこのかわ…
学級閉鎖の時って公園とかで遊ばせたり、近場の外出はOKなんですか…? 小1の子供のクラスが学…
今日のお母さんといっしょの、ゆういちろうお兄さんのコーナーですが、ゆういちろうお兄さんの…
Switchソフト詳しい方教えてください。 小1の子がドンキーコングバナンザか、ポケモンZAを欲し…
年長さんでSwitch2のマリオカートしてるお子さんいますか?💡 サンタさんからSwitch2をプレゼン…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
すき家でローストビーフ丼だと…! 食べたすぎる…けど妊婦…泣 来年もやってくれることを祈ります…
幼稚園最後の発表会…インフルエンザで出られなくなりました。しかも発症後5日目が発表会当日…あ…
大分県大分市、別府市で…ボンボンドロップシールを購入したことがある方はどこの店舗で購入しま…