遠方にある親戚の家にお邪魔する予定があるのですが、上の子の祖父母参…
遠方にある親戚の家にお邪魔する予定があるのですが、上の子の祖父母参観と被ってしまいました。
前日に到着して観光、ホテル泊をして親戚の家にご挨拶の予定でしたが、その前乗りの日が祖父母参観でした。
午後一で終わるので終わってから行こうかなとも思いましたがそうなると一切観光は出来ず、、、
後ろ倒し(親戚の家にお邪魔した次の日を観光)にしようかとも思いましたが、その日は外せない予定があり、、、
親戚の予定も踏まえてその日に決めたので、リスケすることは難しく、祖父母参観に参加させて観光を諦めるか、祖父母参観を休ませるかのどちらかになります。
皆さんならどうされますか?
参加できる祖父母は仕事の関係で義父のみです。
夫は大した行事じゃないんだから旅行のが大事、休ませろと言います。私も休ませても良いかとも思うのですが、わざわざ行事の日に休ませるのも何だかなあと少しモヤモヤしてしまいます。
休むのを後押しして欲しい気持ちもあり(笑)皆様だったらどうするかなと質問いたしました。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 6歳)
ポムポム
うちなら、行事を休む一択です😆
コメント