※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

3ヶ月のトイプードルがいます🐶まだ来てから2週間ほどです。ここ最近は少…

3ヶ月のトイプードルがいます🐶
まだ来てから2週間ほどです。
ここ最近は少しずつケージ外の時間も増やしているのですが、トイレをしっかりトレー内にできることが多くてほぼ失敗無しでした!
が、一昨日下に滑らないようカーペットを敷いた途端そこばかりに粗相するようになりました😭

この時期はまだトイレは間違えるものでしょうか?
粗相の場所もマットを敷いてあるところならどこでもするようになり、とくにここというのがありません💦
どのように躾をしたらいいのか....アドバイスいただけると嬉しいです😭

コメント

ボンレスハム

実家にも子どものトイプードルがいますが、その時期は失敗しまくりでしたよw
2月生まれですが今だに失敗します(笑)
まぁ同じところにするので、本人の中では決まってるんだと思いますw

トイレでもしますが、なんで失敗するのって感じで親はプンスカですw

• ボンレスハム

ボンレスハム

トイレでするとたくさん褒めてオヤツや餌を少し与えてました。
    トイレ以外ですると親は怒ってるんですが、その怒られているのが遊んでくれていると勘違いしちゃうみたいです(笑)
    まぁそれでも怒ってしまいますよねw

うちはよく母の体重計の上にしてますw
    トイレに似てますけどねw

• 26分前
  • ママ

ママ

ありがとうございます🙇🏻
    パピー期はやはりこれが普通ですかね🥹
    うちはケージ外だとトイレで一切しなくなるので、、気長に様子を見たいと思います😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰 

おばあちゃんトイプードルがいます🐶

2週間だと全然間違えます🥺
あとはまだ2週間新しい環境なので
マーキングしてるのかなと思います!
マットや布団とかはとくに洗っても臭いがつきやすいのでよくされる場所なので
マットは必要最低限の方がおすすめです😭とくに玄関マットなどはトイレの形に似ていて白黒で見えてるわんちゃんからすると一緒に見えちゃいます!

ここは自分のテリトリーにしたいって気持ちもあるとおもうのでおしっこしちゃった所の近くにトイレシート置いてあげるとそこでするようになります!あとは新しいシートよりおしっこがついてるシートの方が匂いを嗅いでそこでするので
ちょっとつけておくといいです!
段々場所が決まってくると思います🥺

はじめてのママリ🔰

2歳のマルプーいます🐶
同じ感じでした!マットがあると勘違いしちゃうのかな笑

でも怒らないというのが基本ですが、私は怒ってました(笑)
いまは夜別部屋で一緒に寝てても1人で起きてトイレして水飲んでまたベットに戻ってきます笑

• ママ

ママ

ありがとうございます🙇🏻
    短い毛のカーペットなので、トイレとざらざらの感覚が似てるのかなと思っていました😭
    私も怒らないでいるようにしていましたが、もう新品のカーペットにこんなにも漏らされたら反応しちゃってます🥹笑

ちなみにトイレはケージ内にして練習していましたか?ケージの外にも置いてましたか?🙇🏻

• 27分前