※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大雨の時にアンダーパス?走行して立ち往生してる車やニュースを見るたび…

大雨の時にアンダーパス?走行して立ち往生してる車やニュースを見るたびに疑問が…

1時間に何十ミリの雨が降ったってそんな一瞬で水が溜まることってないですよね?😅(10秒とかじゃ貯まらない)

アンダーパスって警告灯などあると思うけどそれが故障したは置いといて…

「これは危ないかも」と自己防衛働働かないのかな🧐

高校のグランドで車乗り回して事故ったのも、そりゃ学校側の安全管理は問われるべきだけど、高校生にもなれば危険判断できますよね?

それで亡くなったから全て学校の責任にしようもとするのはおかしくないですか?

批判ではなく疑問です😅

アンダーパスに関しては遠回りでもなんでも走行しないという判断できるんじゃないの?って…

コメント

はじめてのママリ🔰

判断出来ないからそうなってるんだと思います。
アンダーパスについては、いけそう!いけるかも?行こう!やめようか…やっぱり行っちゃえみたいな。以外と無理だった。エンジン止まってそのまま水増えたとかですかね!
高校生に関しては悪のりが楽しいのもあると思います(やりすぎですが)学校の責任に関してはよっぽどずさんだったわけではないならすべてやった子が悪いです。

みぃ🍎

私は家の周りが浸水しやすい土地なのもありますが、2年前の秋に、30分やそこらで大雨で家の前の道路が冠水、家の前の駐車場にも水が上がってくるくらいでした。駐車場の半分くらい水がきました。その後雨が止み、どんどん水が減ってきましたが、家の前の道路は冠水したまま。
午後から子どもの用事があり、車で10分ほどのところに行かなきゃでしたが、車が壊れてもいけないし、きっと大きい道路も冠水しているだろうなと思い、ギリギリまで待ちましたが、諦めて欠席連絡をしました。
道路が冠水していても、車を出す人は出すから、こういう被害は多いんだろう。と、私はニュースを見て思います…。

あじさい💠

千葉の大雨は観測史上最大の降水量とも言われます。1〜2分の判断ミスで車のドアが開かなくなるくらいと現場にいた人から聞きました。
アンダーパスは交通量の多いところに設置されると思いますし、前にも後ろにも車がいて止まったり急に方向転換もできずに突き進むしかなかったとも聞きました。雨で暗いですし、土砂降りで見通しも悪い、アンダーパス自体も暗い、水がどれほど溜まっているのかわかりにくいと思います。あれは実際経験しないとわからないと経験者は口を揃えて言ってます。

高校のグランドは自己責任です。
全く別物ですね。

はじめてのママリ🔰

アンダーパスですが、冠水するほどの豪雨だとマジで視界が悪くなりどのくらい溜まってるかわからないです。
『いやいやわかるでしょ』と思ってましたが、普段から通り慣れてる道ならともかく、初見ならどの程度が通常なのかの比較もできないので回避不可能だと感じました。
ちなみにこの間のはものの10分くらいで一気に命の危険を感じるほどになったとみんな言ってます。

高校生はただの◯カで、親もアレなんでしょうね。車の鍵つけっぱなしで放置してた学校に責任を問うのはまだわかりますが、同乗してた同級生も訴えてます。全国に恥さらしてますよね。普通に考えて過失相殺でしょうけど判決楽しみです。