※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小4でめんどくさいだけで学校行く用意もせず、、どう対処しますか?着替…

小4でめんどくさいだけで学校行く用意もせず、、どう対処しますか?着替えようともしないです、、

コメント

きょう

全然話代わっちゃいますが、案外必要な栄養素が足りてないとかもあるかもしれないです。
朝弱い子に足りない栄養素などで検索すると出てきますのでご参考まで。

まろん

家庭での対応が難しいなら学校の先生に迎えに来てもらうとかですかね。

我が子は支援級在籍ですが、癇癪や登校渋りがあるときは担任が迎えに来る約束になっています😹

毎日お疲れ様です☕

はじめてのママリ🔰

パジャマで行けばいいと思います!
案外、子供たちはすげーー!ってなるだけです。
とりあえず行きさえすれば学校にいてくれるなら、めんどくさい準備は全部やってあげたからね、あなたはそのままでok!って連れて行きます🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    男の子でパンイチで寝てます🤣
    服もだして水筒お箸など全部やっても座り込んで動かない感じで、、

• 49分前
はじめてのママリ🔰

性格なので難しいですよね。とりあえずそこが負担でやばい感じであれば次の日の洋服着させて眠らせるかもしれません。その洋服も眠りに支障がない生地とかで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夏場はパンイチで寝てます😅
    猫飼っているし夜着させるのは毛が気になります💦
    とにかく暑いしめんどくさいしって感じで難しいで習い事もさぼったりで一つやめました💦

• 46分前