その他の疑問 海外転勤へ、駐在経験(自分が帯同)ある方いらっしゃいますか? 海外転勤へ、駐在経験(自分が帯同)ある方いらっしゃいますか? 最終更新:27分前 お気に入り 海 転勤 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ごめんなさい。 求めてる答えじゃないかもしれません。帯同経験まだないんですが、帯同する予定です😭 悩んでますか? 51分前 はじめてのママリ🔰 上海です〜 私の夫の同僚は今年の8月にデトロイトへ家族でいきましたよ〜 悩みますよね、、わかります、、 45分前 はじめてのママリ🔰 私は年内に帯同します〜 残ることも考えたのですが、4歳、2歳を3年間ワンオペ、実家義実家遠方なので頼る人がいない。 上海なら都会で便利。お手伝いさんもいる。幼稚園も小学校も日本人のところ。先生も日本人。セキュリティはしっかりしている。日本食が手に入りやすい。なので、色々考えた末に行くことに決めました。(ぶっちゃけ、行くのめんどくさって思う日はある笑) 私も駐在妻コミュニティはめんどくせwって思うタイプなので深い話はしないで当たり障りなく付き合うことは心がけたいところです。9年上海にいた人も距離感は大事にした方がいいけど、コミュニティがないとホームシックで帰国した子無し妻が多かったみたいなのである程度のコミュニティは大事だといってました。 香港か韓国なんですねー どっちもいったことはありますが、どっちもそれなりに暮らせると思います! ただ、どこの国でもそうですが、日本より綺麗な国はないと思った方がいいです😇ギリ勝てるのがシンガポールの中心部くらいかな。 35分前 はじめてのママリ🔰 悩んでます💦どこの国ですか? 48分前 はじめてのママリ🔰 私は香港か韓国です! 上海悩みますね。 悩みます💦単身赴任してもらいたいんですが、まぁ海外住むのもいい経験かな?とも思い、悩んでます。 駐妻コミュニティがめちゃくちゃめんどくさいってのも聞いて、さらに悩んでます。笑 43分前 おすすめのママリまとめ 仕事・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子供・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
上海です〜
私の夫の同僚は今年の8月にデトロイトへ家族でいきましたよ〜
悩みますよね、、わかります、、
はじめてのママリ🔰
私は年内に帯同します〜
残ることも考えたのですが、4歳、2歳を3年間ワンオペ、実家義実家遠方なので頼る人がいない。
上海なら都会で便利。お手伝いさんもいる。幼稚園も小学校も日本人のところ。先生も日本人。セキュリティはしっかりしている。日本食が手に入りやすい。なので、色々考えた末に行くことに決めました。(ぶっちゃけ、行くのめんどくさって思う日はある笑)
私も駐在妻コミュニティはめんどくせwって思うタイプなので深い話はしないで当たり障りなく付き合うことは心がけたいところです。9年上海にいた人も距離感は大事にした方がいいけど、コミュニティがないとホームシックで帰国した子無し妻が多かったみたいなのである程度のコミュニティは大事だといってました。
香港か韓国なんですねー
どっちもいったことはありますが、どっちもそれなりに暮らせると思います!
ただ、どこの国でもそうですが、日本より綺麗な国はないと思った方がいいです😇ギリ勝てるのがシンガポールの中心部くらいかな。
はじめてのママリ🔰
悩んでます💦どこの国ですか?
はじめてのママリ🔰
私は香港か韓国です!
上海悩みますね。
悩みます💦単身赴任してもらいたいんですが、まぁ海外住むのもいい経験かな?とも思い、悩んでます。
駐妻コミュニティがめちゃくちゃめんどくさいってのも聞いて、さらに悩んでます。笑