※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

全方位モニターについて知りたいです。ペーパードライバー歴20年以上で…

全方位モニターについて知りたいです。
ペーパードライバー歴20年以上で初めて車を買うのですが、軽自動車に全方位モニターは必要でしょうか?
スズキのスペーシアを購入予定です。

昔、親の車(タクシーのようなセダンタイプ)で駐車の練習した事あるけど、車幅とかわからず、どこを見て駐車すればいいのか全くわかりませんでした。すごく怒られた経験あり…。

車の運転で苦手なのが、どこ見たらいいのかわからない事です。
全方位モニターあったらいいのかなぁと思うけど、逆にモニターみたり、ミラー見たりでわかりずらいかも?と思ったり、駐車の練習や一人で運転ができるようになったら、あった方がいいのかなあと思ったりもします。

バックカメラ➕カーナビ(スマホと連携)タイプにした場合と比べて9万円アップになるので悩みます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

運転好きな方で、駐車も割と得意です。
昔はバック駐車するとき、ミラー見たりドア開けて直接見るしかなかったですが、バックカメラついた時、なんて便利なんだろうと思いました。
今の車(コンパクトカー)買うとき、全方位モニターが標準でついてて、別にいらんけどなーと思っていたけど、あったらあったで便利です。
バックカメラよりさらに見やすいです。
セダンタイプより軽自動車の方が車幅とか把握しやすくて運転はしやすいので、必須ではないと思いますが、あったら便利で安全性が高まるのは間違いないですね☺️