※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のお子さんで学校帰宅後にお友達の家に遊びに行ったり来たりする…

小学生のお子さんで学校帰宅後にお友達の家に遊びに行ったり来たりする方。

お子さんは着替えてから送り出しますか?

うちは来られる事が多いのですが、着替えずそのまま来る子もいます。
今の時期は暑いので息子は全身汗だくで帰って来るので、全部着替えさせてます。

でも他の子はそのままの格好(制服)で遊びに来る子もいて、それが凄く嫌で、、、。
さすがに着替えて来ないなら家で遊べないよなんて言えないし。

皆さんはどういう考えかなーと思いまして💦

コメント

T

私服の小学校ですがうちの子は
基本帰ってきたらまず、手と足洗って
着替えて遊びに行きます😅

汗っかきなので
本人も汗で服が濡れて気持ち悪いみたいなので
私が着替えて行きなさいって言う前に着替えますよー!

着替えないところが多いんですね😅

子どもの足ってめっちゃ臭いから
せめて靴下くらいは変えてきて欲しいですw😂

まぁ、、、言えないですけどね😂

はじめてのママリ🔰

うちは地域柄制服のない地域ですが、着替えて出かける子はほとんどいないです💦

はじめてのママリ🔰

制服なら着替えてから(次の日も着るものだと思うので汚さないようにするため)
制服じゃないならそのままでもオッケーて感覚でした

娘が制服の学校なら季節関係なく汚れてたら洗いたいしこのあと汚して欲しくないので(汚して次の日までに洗ってきれいにしないといけなくなるのがめんどくさい)着替えてから行きなっていってるかなーと思ったのですが少数派なのかな😅

はじめてのママリ🔰

みーんな制服です!!!
たまーに私服の子がいます🥹

はじめてのママリ🔰

必ず1回帰宅して、靴下まで着替えてから送り出します(制服の学校です。)
フルタイムのご家庭の子が多いので、下校後そのままうちに来ることが圧倒的に多いです。
なので大抵の子は制服のままです。
でも、来る日があらかじめ決まっていたら、わざわざ私服をランドセルに入れて持参してうちで着替えてくれる丁寧な子も中にはいます。

はじめてのママリ🔰

着替えて行かせようと思ったことないです💦

はじめてのママリ🔰

制服がある学校なら
着替えてから行かせますが
制服がない学校なので
着替えるという選択はないです💦