上のお子さんが保育園や小学校に行っている中、下のお子さんを冬に出産…
上のお子さんが保育園や小学校に行っている中、下のお子さんを冬に出産された方お話聞かせてください🙇♀️
今我が家の子は小1と年長で、3人目の出産予定日が2月です。
毎年我が子達は11月頃から4月にかけて感染症をいろいろと持ち帰ります😭
小学生を休ませるわけにはいかない&年長の息子も2月お別れ遠足+発表会、3月卒園式、4月入学式 と、行事がつまっています🥺
なので上の子達は小学校と保育園に休まず通う前提で、感染対策をどのようにされていたか&、保育園の送迎等どうされていたかお話聞かせていただきたいです🙇♀️
(上の子2人は年子の為1人目自宅保育期間に2人目出産の為、段取りが何も分かりません🥲💦
義実家近距離の為頼れますが義両親仕事されている為、頼れない日も多いと思います。旦那は自営の為育休等もなく、送迎の時間に帰れる事もない状況です😭)
- はじめてのママリ(妊娠17週目, 5歳7ヶ月, 7歳)
りんご
赤ちゃんの免疫を信じて感染対策は手洗いうがいのみでした💦
体調崩してる時は極力近づかせないようにはしていましたが😓
送迎は他に頼れる人がいないので下の子も連れて行ってました🙋♀️
ただバス利用だったので、下の子は他の子との接触はないです!
はじめてのママリ🔰
1人目年長、2人目自宅保育
のときに、3人目2月出産のタイミングでした!
普段から変わらずやっているのは、帰ってきたら全身脱いですぐ手洗いうがいです!できればそのままお風呂とかがいいかも!
あとはジアニストを常備してて冬場に対策したいときは加湿器で空気に巻いたり、普段はテーブルを拭いたり床を拭いて除菌してます!
はじめてのママリ🔰
4人目が2月生まれです!
1番上と6個、2.3番目と4個離れてます!
もらってきちゃうものはしょうがないのでできる限りの対策で、手洗いうがい着替えを徹底してます🥺赤ちゃんいるいない関係なくですが🥺
あとは寝る場所は別々なので、上の子たちはちょこちょこ体調崩してましたが下に移ることはなかったです!
コメント