※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の相談です!みなさん、新車派ですか?中古車派ですか?そしてガソリン、…

車の相談です!
みなさん、新車派ですか?中古車派ですか?
そしてガソリン、ハイブリットどっち派ですか?

私は特にこだわりがなく、ファミリーカーの買い替えの話が出ています。

今の候補で
・新車のガソリン車が620万円+夫の希望でエアロ40万円

・中古車のハイブリット、2年落ち、走行距離3万キロ以内、エアロ付きで600万円

基本私が街乗りする車なので、走行距離の伸びも緩やかです。
今の車も10年乗ってるので、次もそれに近い年数は乗ります。

夫的には、新車にこだわりはなく、新車ならガソリン車より高いハイブリットが年式も新しい中古で新車のガソリン車より安く買えるなら断然中古のハイブリットって感じです。
そもそもガソリン車よりハイブリット車推してます。

私的には、ガソリンでもハイブリットでもどっちでもいい。
エアロの有無もどっちでもいい。
新車、中古のこだわりはないけど、今まで新車乗ったことないから大きな差額がないなら新車がいい気もする。

そんな感じです。
車選びは夫が主になっていて、私はこれはついててほしいって言う条件出すだけです。

まだ決まってないし、中古もオークションでいいのがあったら教えてーって段階です。
中古車は嫌だって人もきっといますよね?
反対にむしろ中古派って人もいるはずですよね?
中古車選びは状態や点数?事故歴などチェックするところがたくさんありますが、元中古車屋で働いてた夫なのでその辺りのチェックは欠かさないのでその辺の心配は不要です✌️

みなさんどっち派ですかー??

コメント

り。

私は新車です。特にこだわりないですけど、
中古はオプション装備全部欲しいもの見ることがめんどくさくてww
そして新車派プラスリセール力も高いのもあってガソリン派でした。
結局ハイブリッドとの差額を取り戻せない年数しか乗らないので…
あと最近ミニバンのリセール良くてあまり新車も中古車もこんだけしか変わらないの?なら新車にするわ。って価格が多いので。。w

でも今回初めてハイブリッドにしてみました。まだ納車されたばかりなのであれですが給油回数が半分になるのはほんとに楽だなと思います。
燃費もガソリンの時は8.9やったのが今日納車して走っただけでも15で、やっぱりなんか嬉しかったです笑

ラティ

1番最初だけ中古で、あとは新車です☺️今の車はハイブリッドです。
子どもがいるうちは、新車がいいなと思いますが 個人的には特に拘りはないです。
ガソリン代の事考えると、ハイブリッドがいいなとは思います💭

はじめてのママリ🔰

今のところは新車でガソリンですかね。車はひとり1台、毎日乗るような地域なので車はしばらく乗り続けるだろうし、だったら新車で長く乗ってもそう変わらないだろうなーと。今中古も高いですし!
ガソリンはこだわりがあるわけじゃなく、今のところは、です。

はじめてのママリ🔰

今乗ってるのは新車、ハイブリッド車です。

中古車に嫌悪感があるというより、買えるから新車買ってるだけですね。あとうちのは、ハイブリッドといっても多少アシストする程度なので、燃費は悪いです。

はじめてのママリ🔰

新車しか買わない派です🚗
ガソリンかハイブリッドかはどっちでもいいけど、とりあえず今はガソリン車です。