被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の、先生にイラついたエピソードありますか? みんなどんな感じかなと思いました…
名前シール貼ってあるのにもうすでに1本鉛筆無くした息子 どういうことー😂😂 学校に置いてきてねって言った物も持って帰ってくるし😂 うちだけですか……
今月4歳になったばかりの娘がいます。 人見知りが本当に酷いです。 お店で買い物をしてと店員さんから商品を受け取ることもできません。 先日、習い…
下ネタすみません。 中イキした事がなく、昨夜旦那とした時に 気持ちよくていきそうだったのですが、 旦那がいって終わりました😂 もう少しでいきそ…
上の子の話です。 プールで遊んだくらいで気管支炎になりますか? 月曜日、午前中2時間ほど室内の温水プールで遊びました。初めての場所でプール上…
慣らし保育スケジュールと育休手当について 2つ質問があります! みなさんどんな感じですか? 私が通わせてる園は、 1週目9:00〜11:00 朝おやつ食…
嘘であってほしい子供からの報告 通学中、帰宅中と1日に2回も中学生に叩かれたらしい。 嘘つくタイプじゃないよな〜と、一応学校に報告しておきまし…
4月から保育園に通い始めた1歳の子が 9日間 熱が上がったり下がったりです。 ▼長くなりますが時系列こちらです🙇 ーーーーーーーーーーーーーーーー…
4歳の娘が「かわいい」に対してとても執着しているように感じています。 毎日自分でコーディネートを組んで、髪型も憧れのアイドルの写真からこれが…
哺乳瓶拒否についてです。 現在3ヶ月の娘がいますが、哺乳瓶拒否でミルクを飲んでくれません。 混合で育てていて、母乳はたくさん飲みます。1日3回…
2歳5ヶ月、まだ2語分が話せません。 単語は出てきて、この4月に保育園に通っているのもあり、前よりも単語の数も増えてきました。 しかし、同い年…
旦那が今日手術で14日から入院してるのですが、まだ入院がいつまでと決まってない場合、傷病手当の申請は退院後仕事復帰が決まってからでないと申…
5月から元の職場に自担でで復帰して、1〜2ヶ月ほどで退職を考えております。保育園に入れたのでどうしても働かないといけないのですが、先日転職活動…
スタバのチケットたくさんもらったけどいつも迷った挙句ラテしか頼まない🫠 おすすめ知りたいですー!
保育園とかに預けていないママさん限定です!! 1日、赤ちゃんと2人で過ごしていると思います!! そこで、皆さまの赤ちゃんとの過ごし方?ルーティ…
恐らく胃腸炎? 昨日の夜嘔吐少量含めると6回くらい? 朝にはケロッと機嫌よく、水分良くとり、ヨーグルトだけ食べました。 朝に1回だけ硬いうんち…
うちの幼稚園は4年保育で、年少の下に2歳クラスがあります。 他の学年同様、4月に入園しバスで登園し運動会や楽器演奏会もあります 歓迎遠足が来…
職場の人間関係に振り回されて、巻き込まれて疲れました。 先週から体調にも変化が出てきていて、 私は全く関係ないけど、同情や同感を得たいみたい…
息子が新一年生です。 朝早い登校班ありで学校まで30分ぐらい。 学童ありです。 子供にすごい負担かけてるなと、、 子供が今頑張ってくれてるので…
自宅保育の方、朝何時に起きてますか? 私は7時半~8時くらいなんですが、6時~7時くらいに起きてる人多くてすごいなと思います🥹
男性不妊の治療について。 夫の精子数がかなり悪くなりました。 2ヶ月前に高熱が出たのが原因かも知れませんが、本当に9匹とかしかいなくて人工授精…
登校しぶりに疲れすぎました、、、 6時→娘起こす 7時半→ゆっくり用意しだす ⬇ ダンスしたり歌歌ったりする←用意し…
車買うのにETC機能つけるか ナビ?テレビ?をつけるか ドラレコつけるか みなさんならどれにしますか? 車のこと全くわからなくて、、、 後からつ…
9ヶ月の息子が熱が上がったり下がったりを繰り返しています。病院を受診した際は、風邪、喘息気味と言われましたが、他の病気の可能性はありますか?…
離乳食の1さじって、小さじ1=5gですよね? 今日市の離乳食教室に参加しましたが、離乳食スプーンで1さじって何度も言われていて🤔 離乳食スプーンっ…
20代って今髪の毛暗めな人が多いです?🥺
赤ちゃん寝過ぎだと心配しますか?今日はよく寝るなぁって思うだけですか? 21時から7時まで1晩ぐっすり寝たのに、9時頃からまた起きない😥 1.2回起き…
一歳一ヶ月のときで79.5センチ10.5キロと 大きめでした! 同じくらいの時に大きかった子って その後も大きめですか?🧐
授業参観とかって何分前にみんな行くんだろう🤔 早く行っても待つようだし💦
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…