被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
名付けについて! ランキングに入ってる(入ってなくても流行ってる)のに自分の周りにはいない…そんな女の子の名前ってありますか?🤔 一応名付け確定…
ママ友が家に遊びに来た時はテレビはつけてますか? つけてる時は子供が好きそうなアニメとかですか?
雨の日の靴問題です👞☔️ 小学一年生 ・通学片道45分かかります ・上り坂が長く、途中上り下りを繰り返す道です ・早生まれのため、小柄 雨の日、長…
11日間熱が出ていて 抗生剤のクラリスロマイシンを 6日間飲みましたが熱が下がりきりません。 最初は38.9度など高熱が出ていましたが、 抗生剤を飲…
⚠アソコの話です🙇🏻♀️ 金曜の夕方からなんかヒリヒリするな〜と思っていたのですが、土曜から触ってみるとパンパンに腫れているみたいです😭 今はヒリ…
預けてた以上仕方ない。 って子供に同じ事されても言えますか? ペットと子供を一緒にするな と言われそうですが、ペットも大切な家族でした。 注…
旦那が寝かしつけで毎回寝落ちする事にイライラしてしまいます😂😂 息子は毎日21:00に寝るよう寝かしつてます。 土日や平日早く帰宅出来たら旦那が寝…
ユニクロのスキニージーンズが 廃盤と聞いてとてもショック😭 大好きだったのに… 最近今まで履いてたものが急にボロボロになり始めてきて ユニクロ…
池田屋でランドセル購入された方! 購入した時期教えてください😊 ゴールデンウィークまでとよく聞きますが7月くらいでも間に合うんでしょうか??
入院中パジャマ 病院の使ったよって人いますか!
旦那は私の神経質なところが嫌 私は旦那の危機管理意識の低さが嫌 普段はお互いスルーしてるけど(ほんとに気をつけてほしいことは言います)たまに…
※流産後の不妊治療について※ 現在36才です。 第1子は34才の時に人工授精1回目で授かりました。 第2子希望でまた人工授精を開始し、3回目で妊娠しま…
中耳炎の耳垂れがでたら即病院ですか? おととい耳垂れが出たので昨日受診し、耳垂れの掃除をして抗生剤をもらいました。 そして、痛みはないよう…
通学班って大人なしの子供だけの通学なんですね💦地域の人はその場で見守りって感じで学校まではついてきてくれないんですね🤔
6月後半にユニバに行きます! 子どもが産まれてからは初で ワクワクしていますー!! 子ども達(あわよくば親も)に おそろコーデさせたいんですが ミ…
141.152.〇.174 このような問題を5歳くらいの子は答えられますか??
1歳5ヶ月の息子、後追い(?)が凄いです。 一日中私の傍にいます。トイレに立とうものなら泣いて付いてくるしキッチンに居るとベビーゲートの向こう…
これからの働き方について悩んでます。子供が小学生になり環境の変化に敏感な子で先週は泣くことが多く心配な反面イライラもしますが自分がフルタイ…
旦那さん、休日どこかに連れて行ってくれますか? うちはわたしから言わないと行かず👿 すごいモヤモヤします。 今週はつまらないので五分ほどにある…
我慢して限界きてます。愚痴らせてください。 現在生後8か月の息子。4月から保育所へ行きはじめた為少し余裕できて色んなこと(勉強とか普段あまりで…
出産して退院後しばらくしてから、膝が痛みます。。 階段の上り下り、椅子や布団から立ち上がる時に痛みます。 普通に座ったりしてる時は痛くないの…
4歳になる子と0歳の子連れてレゴランドに行くのですが 3、4歳でもずっと歩きっぱなしじゃいられないですよね🥹 上の子もうすぐ4歳になるんですけど 普…
子宮で出血していると言われた方で妊娠継続できてる方いらっしゃいますか? 妊娠5w6dの初妊婦です。 排卵が予定より5日程遅れたのですが、 5w0dで胎…
子供の寝顔が可愛すぎる… 大きくなってきてくれて嬉しい気持ちと、寂しい気持ちが入り混じってる夜です🥺
3月末に新築戸建てに引っ越しました 地元の工務店で建てた注文住宅です 引っ越してから、、8ヶ月になる子供の咳がとまりません、、 夜寝る時が特にひ…
育休中に妊娠したため復帰せずに連続育休をとる予定です。 上司への報告の仕方についてアドバイスほしいです! 制度の確認の関係で先に人事総務には…
まさかのハイハイすっ飛ばして伝い歩き始めました😢 ハイハイはしても5歩くらい…そのあとは高速ずり這いです😢
赤ちゃんがいる部屋の温度と湿度の管理むずかしすぎませんか…!?😂😂😂 冬生まれのもうすぐ生後4ヶ月の娘がいますが、これまでは暖房と加湿器で室温22…
家族で旅行に行く時、大人2人+子供2人だとツインの部屋一部屋で取ってますか? それともシングルルーム×2部屋で取ってますか?? 家族旅行だと普通…
子どもが白米全く食べない方、毎日のおかずはどういったものを作ってますか? 何を作っても食べてくれず心が折れて冷食ばかりです。 よければ教えて…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…