※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
妊娠・出産

周りにいない人気の女の子の名前について教えてください。例えば、えまやせな、ひまりなどです。

名付けについて!
ランキングに入ってる(入ってなくても流行ってる)のに自分の周りにはいない…そんな女の子の名前ってありますか?🤔

一応名付け確定してますが、ランキングには入ってる名前なので、人気と実際身の周りとで差はあるのかなーと…

私は、えま、せな、ひまり、りん、さくら、なぎさ、つむぎ(最近近所で産まれた赤ちゃんの名前なので候補外しました)辺りが周りで聞かないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すいちゃんはいないです。

えま、せな、ひまり、つむぎ、はいます😊

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当違いますね😳!
    子供の保育園にはすいちゃんやゆず◯ちゃん多くて早々に候補外しました😂💦

• 4月20日
ママリ

ランキングわからないですが、挙げてある名前全部います🫣すいちゃん3人くらいいます!

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

私もランキング初めてみて、この名前は居ないなぁ判断でそこまで流行りだから付けないとかはないんですが…すいちゃんうちの保育園もいます😂💦
    めいちゃんゆいちゃんとかもランキング入ってますが保育園にはいなくて…ただ友達の子供の名前なので候補外してますが…

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

候補が上がってるなかでなぎさちゃんには会ったことがないです(保育士してます)

めいは我が子につけましたが身近に出会ったことがありません。。

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

男女のなぎ、男の子でなぎ◯くんはめっっっちゃいるのでこうやって皆さんのお話伺うと傾向?が面白いですね🥹

私もめいちゃんは保育園では見なくて候補にあげてましたが、友達の子供の名前だったので外しました🥲
    可愛いお名前ですよね♥

• 4月20日
はじめてのママリ

つむぎちゃん、幼稚園の息子のクラス2人います!隣のクラスにも1人いると思います(去年同じクラスで今違うクラスだったので)

えま、ひまり、も去年の名簿見たら各クラス1人はいました!

りん、さくら、はポツポツいるくらいで、なぎさはいません!

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

何年か前から人気ネームの割に周りにつむぎちゃんいないなと思ってたので、皆さんの周りのお話伺えてなんだか楽しいです🤭
    つむぎちゃん第1.2候補レベルでしたが、近所のつむぎちゃんを知ったのでナシになりました😂

ひまりちゃんも、友達の小学生の子供の名前で多くいるみたいですが周りではあまり聞かなくて…なぎくんちゃんも結構いるので、なんか皆さんの身の周りの傾向?が聞けて楽しいですね🤭

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

女の子の名前って案外バラける気がします〜

可愛い名前のバリエーションが多いからかな?

男の子は中性的で人気がある名前はもれなく何人かいます😂

はじめてのママリ🔰

私もあげてる名前はなぎさちゃん以外はぃす!

人気でいないのは、世代が違うのもあるかもですが、

すい、うい、あおい、かな?

はじめてのママリ🔰

ゆな ゆあ いないです!
ゆいな ゆうあ ならチラホラいるんですが🫣
他は大体3〜4人ずついます😂

はじめてのママリ🔰

私の周りでは上がってる名前、周りでよく見ます😳

特にえま、せな、りん、さくら、なぎさ、つむぎ、普通にたくさんいます❗️

中でもえまが断トツで多くて、どこ行っても必ず遭遇します🤔

他にも、めい、さら、ゆい、みお、りお、あおい、あんな、ほのか、ゆあ、いちか、多いです😳

ひまり、すいはあまりいないです🤔

はじめてのママリ🔰

桜子 さくらこ
ちゃんとか