被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
大人が、子供の友達を呼び捨てで呼ぶきっかけって何ですか? よくよそのお家の子を呼び捨てで呼んでる人を見るのですが、何がきっかけで呼び捨てにな…
小学3年生で今まで一度も休みの日とかに友達と遊んだことない息子。友達と遊びたいとかないのかなー…周りは休みの日に一緒に遊びに行ったりおうちに…
モラハラ気質な旦那が怖いです。 夫婦喧嘩すると、話したくないって言われたり無視されることってありますか? また旦那がイラついて物を壊したりす…
3歳なりたて、毎日ずーっとなんで?なんで?と聞いてきます🥹 いわゆる、なんでなんで期に突入したのですが、まだはじまったばかりなのにすでにイラっ…
職場復帰について 現在2人目育休中です。週3パート。 育休は1年間ということで、子供が1歳になったら復帰をするようにと言われています。 子供は11月…
今日から入院で、明日産まれて欲しいから 今からオロナミンCを飲むか迷ってます。笑 オロナミンC飲んで陣痛来た方 いますか?
現在妊娠7週目です🐈⬛🎀いつもは吐き気がありフルーツばかり食べてますが、今日はつわりが軽くなんでも食べれそうだったので、先程ミスドの抹茶ポンデ…
妊娠前までの生理の時、おしりの穴が突き上げるような痛みが急にくることがあり調べたら内膜症などの病気の可能性もあるとの事で婦人科受診しました…
誤飲した場合 一歳3ヶ月です。これ飲み込めると思いますか?また、万が一飲み込んだ場合はうんちで出るのでしょうか? 姉のおもちゃのうちのひとつ(…
【出産祝い】 親戚の子、歳が離れた3人目、9月、性別はまだ聞いていません。 出産祝いで嬉しいものは何でしょう? 一応目安として1万円くらいで、皆…
※クラシックバレエのことをご存知の方のみご回答お願いしたいです。習い事を続けるかについてです。 娘が3歳から通っているバレエ教室を就学に合わ…
母が目撃した抱っこ紐が良さそうだったらしいのですが、ヒントが少ないミルクボーイ状態で分かりません。 ・メーカーを聞いたらモンブラン?とかい…
1歳半の息子が寝る前になるとハイテンションになり走り回ったり宇宙語を話したり大きい声を出したりします。 痺れを切らして私が怒ってもヘラヘラ笑…
帝王切開 産後2ヶ月です 1ヶ月検診の時にはもう悪露はほとんどなくてフリーで過ごせてました。最近パンツにはつかないけどトイレ後ペーパーにおりも…
旦那の育休について 旦那が育休を取らなかった方って結構多いですか? やはり里帰り等した方がいいのでしょうか、、 退院して3日程は特別休暇のよう…
妊娠9週5日目です。 7週目あたりから少量の茶おりがほぼ毎日出てます。 9週2日目が前回の受診日で赤ちゃんの大きさも正常で卵巣が腫れたりなどはな…
ファミレスでレジ横とかにおもちゃと一緒にお菓子も置いてあったりしますよね?あれって子供が手に取るのはNGだったんでしょうか!? 非常識な質問だ…
歳取ったら 都会に住みたい 田舎に住みたい どちらですか? 普通に車の免許も返すし都会の方が便利なので 都会一択の私です。 わざわざ70目前で田…
生後1ヶ月です。 完母で最初の方は片乳10分ずつあげてたんですが、2週間検診の時1日あたりの増えがすごくて助産師さんにすんごい出てるんだねぇ!と言…
お子さんが左利きの方、何か気をつけていることありますか? 年少になり、工作なども始まって利き手を意識することが多くなってきました。 スプーン…
小1息子が自閉スペクトラム症の傾向があり、 授業参観で気になったことがあります🙇♀️ 小学校と相談して、通常級スタートです。 ですが授業参観に行…
子どもの名付けで悩んでいます。 6月生まれの女の子です。 候補が ①紗英(さえ) ②亜美(あみ) ③璃奈(りな) です。 ちょっと古い感じしますかね…
切迫早産って出血が止まれば大丈夫そう…とか 何かありますか?💦 今日の19時頃にいきなり出血&レバー状の塊も出たので 緊急で見てもらうと動きす…
ワーママさん! 自分が体調崩さないようにするために していることあれば教えてください!!
先日、父が亡くなりました。 その日から葬式まで3日ほど実家に泊まっていたのですが 帰ってから旦那が夜求めて来ます 最初はやんわり断っていたけれ…
ふと気になったのですが、小学生のお子さんがいらっしゃる方、お子さんのBCGの跡って残っていますか? 7歳の長女のBCGの跡がほとんど残っていません…
生後5ヶ月です 離乳食をはじめて2週間経ちました。 スプーンを近づけると自分からパクッと食べに来ます。 その後あむあむと口を動かして食べていま…
子どもをすぐに怒ってしまい、怒ったあと自己嫌悪になり…を繰り返しています。 頭では「イライラしない、子どものペースで待とう」とか思っていてもす…
母の日どうしますか? なんかうちめんどくさいことに 私が旦那の親に 旦那が私の親に ってやってるんですけど ぶっちゃけ全くお世話になってないし…
小1の息子が不登校なのですが、家でずっと一緒で疲れます…何をして過ごしたらいいのでしょうか…ルールを守って遊ぶのが難しくワークを教えてもぐちゃ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…