※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

洗剤を使っている方に質問です。哺乳瓶の洗い方は正しいでしょうか。

こちらの洗剤を使っている方に質問させてください!
子どもが産まれてから3ヶ月間、この洗剤を使っているのですが、今までずっとミルクを飲み終わった哺乳瓶を軽く水ですすぎ、そのあと2〜3シュッシュして、ピジョンの哺乳瓶を洗う用のスポンジに少し水を含ませてから哺乳瓶の中を洗っています。ふと気になったのですが、私の哺乳瓶の洗い方って合っていますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

それで全然大丈夫だと思います😉

• ま

洗剤を哺乳瓶にシュッシュとしてから1分くらい置いて流すだけ〜という動画や、洗剤本体にもそのように書かれてあったりするのですが、1分ほど置かず普通に洗剤をかけてすぐスポンジで洗っちゃってます。。それでも大丈夫なんですかね?💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ洗い方で洗ってましたよ😊
    スポンジでこすり洗いしているなら1分置かなくて大丈夫だと思いますよ🙌

• 4月21日