バリキャリ妊婦向けのマタニティウェアブランドを教えてください。量販店ではカジュアルな部屋着風が多く、満足できません。身長170cmでサイズ選びに困っています。
マタニティウェアについてバリキャリ妊婦さん・経験者の方におすすめのブランドを聞きたいです。
量販系のお店にマタニティウェアを見に行ったらどこもペラペラ生地でカジュアル寄り、どことなく部屋着風のお洋服ばかりでがっかりしてしまいました。。。お仕事で人に会えそうな感じがしません。
お腹も出てきているし、手持ちのボトムスはそろそろ履けないな‥という状態ですが、納得して代替できるマタニティウェアに出会えておらず焦りを感じています。
身長が170cmあり、身長の低い方のように大きめのサイズで代用というのができません。アドバイスいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
ユニクロのスマートアンクルパンツに、マタニティ用があります。オフィススタイルにおすすめです。

ままり
UNIQLOのマタニティパンツやニッセンやベルメゾンのマタニティパンツ使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ニッセン、ベルメゾンはまだ見に行ってなかったので調べてみます!
- 23時間前

はじめてのママリ🔰
マタニティウェアって種類少ないですよね😭
ワンピースにジャケットはどうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
少ないですよねー🥲
やはりワンピースが楽ですかね?ANGELIBEサイズ展開が少なくて普段Lサイズの自分が合うかどうか気になっていました。- 23時間前

ママリ
後期はお腹が出過ぎてマタニティ用のパンツさえ入らなかったので、ワコールでワンピースを買ってジャケット羽織ってました!ちょっと値段高めですが、インナー変えてそれだけで乗り切りました!
-
はじめてのママリ🔰
マタニティ用パンツも入らなくなるんですね‥!やはり伸縮性があるワンピースの方が汎用性高そうですね🤔
ワコールってインナー以外も売っているんですね!知りませんでした。調べてみます🙏- 23時間前
はじめてのママリ🔰
UNIQLO購入しました!やはりみなさん使われているのですね。