車を売って新しい車を買う手順や、下取り価格の変動、振込時期について教えていただけますか。納車の頭金に間に合うかも知りたいです。
車を売って、次の車を買うまでの手順教えてください🙌🏻
今の車を下取りの見積もりしてもらってそこに決めたとして、納車までの期間は今の車を乗るわけですよね?
売るクルマを引き渡す時に走行距離も増えてる訳ですし、下取り価格ってどうなるんでしょうか?
また、引き渡して下取りの金額はいつ振り込んで貰えるんでしょうか?
納車された車の頭金として使いたいのですが、その支払いに間に合うのでしょうか?
下取りに出すのがはじめてで分かってないです。
教えて貰えたら助かります。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)

いしい
HONDAで下取りと新車購入をしました!
納車前に下取りの見積もりをしてもらい、その時点での下取りの金額を新車購入額からマイナスしてもらいました
納車までの間に下取りに出す車に傷がつくと下取り額が下がるので気をつけて、とは言われてましたが走行距離のことはなにも言われなかったです!

めめ
3年ほど前ですが経験あります!
納車が3ヶ月ぐらい先になってしまうと言われていたのですが、もとの車を納車まで3ヶ月乗り続けるとやはり価値が下取り額と変わってしまうということで、、、😭ディーラーが代車を出してくれたのでもとの車はすぐ売って納車までしばらく代車ですごしました!
私の場合は新車と諸経費もろもろ一括で払ったのですが、その金額がもとの車の下取り額分値引かれた金額でした!同じディーラーでの売買ならそうなるのかもしれません!

はじめてのママリ🔰
新車契約してその時点での下取りの見積もりなので走行距離増えても値段変わりません。
それを想定しての見積もり出してると思います。
うちは振込にせず、そのまま頭金に使うからその分値引きに入れてもらいました。
これは担当によって違うかもです。
納車された月から支払いが始まるので間に合うようになってるかなと。

はじめてのママリ🔰
車を売る場所と買う場所が別々ということでしょうか?
うちは基本次の車を買う店で下取りしてもらってるので、査定額は次の車の金額から引かれてます!
納車まで時間がかかる場合は台車を貸してもらってました。
コメント