3歳の子供が副鼻腔炎で後鼻漏があり、吐いてしまいます。同じ症状の子供はいますか?後鼻漏は成長と共に改善しますか?
3歳の子供が鼻が弱くてしょっちゅう副鼻腔炎になり、後鼻漏?で必ず吐きます…
同じように鼻水が喉に落ちて寝ている時など吐いてしまうお子さんいますか??
後鼻漏は成長とともに収まっていくのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも6歳ですが、鼻がめーっちゃ弱くてしょっちゅう副鼻腔炎になってます…
うちは吐かないのですが、お友達の子は本当によく吐いてたらしく少しずつ収まってきたとは聞きましたよ✨

はじめてのママリ🔰
吐くまではいかないですが、副鼻腔炎で夜中も咳が出たり咳が1,2か月続くようなことがよくありました!
というか、3歳から4歳の間は耳鼻科に通いっぱなしか、軽い咳がほぼずーっと出っ放しでした😂
5歳になり全然咳しなくなりました。耳鼻科の先生と成長すると治る子がほとんどですよーと仰ってましたが本当でした。
心配になりますよね🥹今はお辛いと思いますが、お大事になさってください!
-
はじめてのママリ🔰
やはり小さいうちは治ってまたなっての繰り返しなんですかね…
本当しょっちゅう吐きまくりで…
幼稚園に入園したばかりなのですが、疲れが出てきたのかちょっとまた怪しい感じがしてきました💦
やっぱり大きくなってくると症状も落ち着くんですかね?
毎回イビキかきはじめると、ドキドキします💦- 4月20日

はじめてのママリ🔰
お子さん心配になりますよね。。
年長の娘は鼻が弱く年中の途中までは小さい風邪ですらひくたびに副鼻腔炎になり、後鼻漏で咳こんだり耳鼻科で抗生剤をもらって治していましたが、成長?なのか、ここ半年風邪をひいても副鼻腔炎にならなくなりました❗️
-
はじめてのママリ🔰
やはり鼻が弱いとすぐ副鼻腔炎になってしまうんですかね💦
かなりの未熟児で産まれたのも原因なのか?と思ってるのですが、それにしてもすぐ鼻にきて吐いてしまうので、これから幼稚園の休むタイミングだったり復活するタイミングだったり悩みそうです💦
おお!お子さん大きくなってきて副鼻腔炎にならなくなったのですね‼️大きくなってくると色んな機能が発達して強くなってくるんですかね✨- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎大変ですよね。
うちの娘も頻繁になっていたので悩みました。
耳鼻科の先生からアレルギー性鼻炎の子は小さいうちは風邪から副鼻腔炎になりやすいので、大きくなるまでは副鼻腔炎時に抗生剤でしのいでいく、大きくなれば頻繁に副鼻腔炎にならなくなると診断を受けましたがその通りでした✨- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
早速昨日の夜寝ながら吐いたのでまた耳鼻科行ってきましたー🥲
もしかしてアレルギーがあるのかもしれないんですかね💦
今月2回目なので先生に抗生剤はあまりよくないから本当は出したくないんだよねーって言われました🥹
もう吐くのも慣れていくしかないと言われ、大きくなるまでは耐えるしかないのかと思いました🥲
でもやはり大きくなっていくにつれてよくなっていくものなんですね!
小さい時は可哀想ですが大きくなるまでの辛抱ですね😭- 4月22日

ママリ
うちの5歳の子供も一緒です😭鼻風邪や副鼻腔炎で横になると鼻水が喉に落ちるのか咳をして吐きます😭
体調もよくないのに寝れないは、栄養も吐くはで、心配になります😭
小さい時からずっとです。
だから夜間咳が出だすとドキドキします😣😣
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね💦
鼻ズルズルだけならいいですが、吐くとなると本当ヒヤヒヤしますよね💦
そう言う時、熱なかった場合は幼稚園などはどうされてますか??
あと、病院行くタイミングなどもどうされてますか??
この前耳鼻科行ったら、多少は慣れてもらうしかないと言われてしまいました🥹- 4月25日
-
ママリ
鼻水出てる分にはよく子供は出てるしいいかなーって思うのですが
うちは、そのままだと夜間の鼻詰まりや、咳あげ、滲出性中耳炎にまでなったりするので
黄色い鼻水が出てくると必ず耳鼻科に行きます😩
園は熱がない限り行かせます!
慣れですか😳?
慣れませんよね、、子供も可哀想ですし、こちらも寝不足になりますしね😓- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
中耳炎は大変ですね💦
鼻水で始めると吐きますか?
その時はまだ透明だと様子見にしてますか?
この前吐いたから耳鼻科行ったら連れてくのが早すぎたのか、今月2回目だったからなのか、あんまり抗生剤は出したくないんだけどねと言われてしまって💦
その時に慣れるしかないと言われて…
病院の行くタイミングも悩みます💦
そうなんです💦辛いと可哀想だし、こちらも寝不足で辛いですよね😱- 4月27日
-
ママリ
今も咳してます😩吐いてこないかドキドキしてます😓
透明な鼻水だと家で吸引して様子見してます!が、あまりに続くとすぐ行きますね😣
抗生剤出さないお医者さんは良いといますけどね☺️
うちは、わりとすぐ鼻水が黄色いと出されます😅- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
風邪ひいちゃったんですかね💦
ドキドキしますよね、夜中起きて吐かないかな?とか…
やはり透明だと少し様子見た方がよさそうですね!
たしかに、抗生剤出さないのはいいって聞きますよね!
小児科だとあまり出されないですが、最近お世話になる耳鼻科は抗生剤出るのですが、今月二回目だからなのか、あまり出したくないけど一応5日分出しとくねと言われて、貰って昨日で飲み終わりました!
でもまだ何となく怪しくて朝にオエっとえづいてドキドキしました😭
抗生剤はメイアクトという薬を出されるのですが、ママリさんは抗生剤何出されますか??- 4月27日
-
ママリ
うちもこの前追加で5日出して欲しいとお願いしました(笑)
そして、金曜に飲み終わったところです!
なのに、今日また鼻詰まりがあり、今は咳も酷かったのでホクナリンテープ貼っちゃいました😭
うちは、軽度だとクラリスロマイシンです!
たまにひどい時はワイドシリンです。- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
そんなテープあるんですね!!初めて聞きました!
うちは鼻スプレー貰って飲み薬は終わったのですが鼻スプレーは寝る前だけやってます!
やはり病院によってもお薬違いますね!!
ほんと、なかなか頑固ですよね、鼻水…
息子も朝またオエってなってました…
お子さんは大丈夫ですか??可哀想ですよね💦- 4月28日
はじめてのママリ🔰
しょっちゅうなりますよね💦
今月既に2回耳鼻科行きましたが、幼稚園入園して疲れが出てきたのか、また怪しい気がします💦
赤ちゃんの時から吐きまくりで、夜中急に泣き出して吐くのでビックリします💦
年齢とともに落ち着くんですかね…