※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日に小学一年生が長靴を履く場合、歩きにくさや擦れ、怪我の心配があります。防水スニーカーの方が歩きやすいでしょうか。

雨の日の靴問題です👞☔️

小学一年生
・通学片道45分かかります
・上り坂が長く、途中上り下りを繰り返す道です
・早生まれのため、小柄

雨の日、長靴は歩きにくいでしょうか?!💦
あと、長い距離を歩くので擦れたり、怪我しそうな気がしますが大丈夫ですかね?

一年生は、長靴履いている子も多いと見ました。
(水溜まりに突っ込んで遊ぶため) 

長靴より防水スニーカーの方が歩きやすいですかね?

コメント

ぴくりん

うちの子は片道25分、坂道あり(行きはほぼ上り坂)ですが、長靴は歩きにくいから嫌だと言って履いていきませんでした。
歩きやすさで言えば、防水スニーカーの方がいいと思います。

梅雨時期はどうしても濡れるので、タオルや替えの靴下2〜3セット持たせて行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖梅雨時期濡れるな〜と思いまして💦

防水スニーカー歩きやすいとは思うのですが、やはり濡れてしまいますよね💦

検討してみます!

• 4月20日
ナサリ

うちは片道30分くらいで平坦な道ですが、スニーカーは全濡れしてきてしまうので長靴です😅息子に関しては徒歩5分でも怪しいうえに長靴の中まで濡らすこともありました💦
長靴でも長いと低学年の子はちょっと歩きにくそうですが短めもあるので歩きやすさなら短めを履くのも良いかと😶

はじめてのママリ🔰

下駄箱が小さかったので、防水シューズにしました🙆‍♀️
長靴に慣れていて下駄箱に入るなら長靴でも良いと思います☺️