コメント
ばぶりー
つけないです!ついてるとどうしてもテレビに集中しちゃうし😓
はじめてのママリ🔰
基本つけないです
でも途中で自分の子どもや相手のお子さんがつまらなそうにしたり、ぐずりだしたら
テレビつけても大丈夫?
と確認してからつけます
テレビ観せない方針の方もいるので🥺
はじめてのママリ🔰
無音が苦手なので、小さい音量でワイドショーやニュースつけてます!←というか、来る前からついてます
子供達が見たがったらなにがいいー?ってママ友にも聞いてDVDとかみます💡
ばぶりー
つけないです!ついてるとどうしてもテレビに集中しちゃうし😓
はじめてのママリ🔰
基本つけないです
でも途中で自分の子どもや相手のお子さんがつまらなそうにしたり、ぐずりだしたら
テレビつけても大丈夫?
と確認してからつけます
テレビ観せない方針の方もいるので🥺
はじめてのママリ🔰
無音が苦手なので、小さい音量でワイドショーやニュースつけてます!←というか、来る前からついてます
子供達が見たがったらなにがいいー?ってママ友にも聞いてDVDとかみます💡
「遊び」に関する質問
2年生の息子がスポーツ教室のリレーで手を抜いてて 結構普段からそういうのふざけたりするから ちゃんとやらないと一生懸命やってる友達に迷惑かけるとか、サッカーもチーム競技だから 自分だけの為じゃなくてチームで頑…
保育士の方に相談です💦 2歳9ヶ月の息子、今日保育園の給食の時間に、お味噌汁の中に台拭きを入れて遊んだりしていたそうです💦 もう3歳近い子でご飯中遊び出す子はいるのでしょうか... また、先生が注意すると泣いて、も…
断っても誘ってくる友人について。 学生時代から仲良くしている友人がいます。 社会人になってからもたまに会う感じですが、定期的にではありません。 少し前に友人が家を建てて遊びに来ないかと誘われます。 行きたいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ばぶりー
子ども達がテレビでゲームする時もありますが、それ以外は一度もつけないです〜
大体子どもが誰かしらしゃべってるので大人がしゃべってなくてもシーンとはならないですね!しいて言うなら、お菓子食べてる時は咀嚼音のみです笑
ゆか
コメント有難うございます
一度もつけないですか?
シーンってなる時ないですか?