被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
気分を害してしまう内容です。 妊娠9ヶ月に入りました。 後期に入ってから足や体がムズムズ気持ち悪くなり寝れず、睡眠不足などそういうこともあっ…
年長娘、友達付き合いが苦手です。 元気な子ですが、人とうまく合わせたり付き合うのが苦手そうにみえます。 友達が自分を入れてくれない、怒ってい…
ブレンダー持ってないのですが卵の白身冷凍するにはどうしたらいいでしょうか💦
完ミです。綿棒浣腸、うんち体操、マッサージしてますが3日に1回しかでません😭😭本人も苦しそうです😭😭病院行くのが早いでしょうか?😭😭
ジョブメドレーのスカウトは自動的にスカウトしているのでしょうか? 歯科衛生士の求人を探していたところ ジョブメドレーで気になる求人があったの…
伝わるかなぁ、、、😂😇 奥さんが出産した時に 旦那さんが よく頑張りました👏ってSNSに載せてるの 見ると 何か ムカッとするんです。 よく頑張りました…
小2の子の話です。体育の時間に遊んでいて友達の手が目に入ったようで、帰宅後に痛がり始めました。眼科に行き診てもらいましたが、白目の蛋白が引っ…
一歳半くらいで旅行に行きます。 お風呂ってどうしてますか? いつも家では湯船に浸かってから 体洗ってまた湯船に浸かるスタイルですが、 旅行先…
8月から妊活を始めようと思っています。 娘を授かるまでに1年半かかり、その前に流産もしています。 PCOSです。 今からできることって何かありますか…
保育園の登園について。 3歳娘が夜中何回も咳しています。 起きるほどではありませんが、咳が気になります。 明日の保育園行かせますか?
シングルマザーの恋愛について。 シングル歴8年目になります。 過去に2人彼氏がいましたが、どちらも短期間のお付き合いで最終的にひどい振られ方を…
0歳児の歯磨きどうしてますか? 下が4本、上が2本生えてます。 歯が生え始めたころからシートで拭き取るタイプの歯磨きをしていましたが本数が増え…
何もかも上手く行ってる人は、ごく少数だと思っていて。 幸せそうに見えても、人って何かしら悩みを持っていると思います。。。 皆さん、どんな事で…
組織のために自己研鑽を促すのはいいことだと思う それが個人のためにもなることももちろん理解してる だけど それが負担に感じてたり 嫌だなぁや…
仕事で電話対応嫌すぎます、、、 ビジネス用語もまだまだ勉強不足だし みんなの前ででるの緊張するし。 伝言も得意じゃないし。 先輩や上司も優しい…
義実家の発言の数々に苛々します。 ・一時的に専業してるだけと話しているのに「あなた働いたら?」「職種はこれにしたら?」「息子の小遣いをもっ…
子を保育園預けてパートしてる皆さんどんなお仕事してますか? 実家頼れない人限定で教えてください。 コンビニや飲食とかだと人手不足だから採用さ…
ヤクルトレディしてる方いますか? ヤクルトレディしながら、他の仕事掛け持ちしてるよーって人います?? シングルマザーで、掛け持ちしようか、…
乳児湿疹で病院を受診したいのですが、皮膚科なのか小児科なのかネットでも意見が分かれていてどちらに行けばいいか分かりません。。 近くの小児科を…
車の保険、皆さんどこで入ってますか?? ずっと付き合いのある大手の保険屋さんで、車の保険やら仕事の保険やら加入しているのですが、保険料が高…
保育園入園後、扶養内パートに変更された方のお話が聞かせて頂きたいです。 4月から慣らし保育中で、5月から仕事復帰する予定です。勤務時間は時短…
1歳9ヶ月になる娘について 先週半年ぶりに娘を支援センターの一時預かりに預けました。 3回目になりますが私とバイバイする時は泣きますが、それから…
今日の14:00ぐらいからおしるしきて、 地味に前駆陣痛もあるんですけど 破水対策して寝たほうが無難ですかねー? おしるしきてどれくらいに破水しま…
みなさん車何乗ってますか? わたしは軽自動車1台しかなくて、高速で遠出するときも軽自動車です。 交通事故のニュースなどを見ると、怖くて、もっと…
4ヶ月検診で音が鳴る方を向かないとの事で大きな病院でABR検査をし今日結果が分かりました。右耳はパスだったのですが左耳が50dBからしか聞こえてな…
7ヶ月男の子の離乳食、ミルクについてです。 現在2回食で1食160グラム程食べています。 食後ミルクを160あげているのですが、あげればあげるだけ飲め…
みなさんかき氷に1000円出せますか? いちごソースかかってて、中にプリンが入ってるものです
仕事柄、飲み会が多い夫の話です 夫婦喧嘩での話で 我慢してる事があると… その内容が、飲み会がある時毎日毎日 誰とどこでか聞かれるのが、もうう…
新一年生の娘についてです。お友達がまだできず、休み時間は1人で席に座って過ごしているんだよ、と今日話してくれました。 小学校のことは家ではあ…
塾でのトラブル、この場合皆様ならどうしますか? 同じ学年、同じ学校、違うクラス、塾が一緒のA君が居ます。 A君ママには一度スーパーで会ったこと…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…