コメント

ラティ
小児科行ったらすぐ浣腸してくれると思います😊

はじめてのママリ🔰
うちの子も便秘がちですが、小児科で何度か浣腸してもらってます。小児科の先生からは、一日出てないだけでもおなかが張ってたり、お子さんが苦しそうなら連れてきてね!って言われてます。苦しそうなら連れてってあげて大丈夫だと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
苦しそうならすぐ行って大丈夫なんですね😭なかなか受診目安がわからなかったので助かります!ありがとうございます!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
お子さんが苦しそうであれば小児科行っていいと思います!
私の子も便秘気味で前は3-4日出ない時もありました😅
私も完ミで、ミルク変えて便秘治った人もいたみたいなので色々試して、2日に1回に落ち着きました!
ミルク変えてみるのもいいかもしれません🍼
-
はじめてのママリ🔰
ミルクも変えてみようかなと思ってたので変えてみます!ありがとうございます!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子どもも便秘で、3ヵ月~6ヵ月頃まで、綿棒浣腸しないとうんち出ませんでした!
小児科でコツ教えてもらい、2~3日に1回お風呂のまえに綿棒で出してました😅
混合でしたが、離乳食始めたら改善しました😊
まずは小児科に相談で良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
今度4ヶ月検診があるのでもう一度色々聞いて見ようと思います😭!ありがとうございます😭!
- 1時間前

R
小児科で便秘の薬処方してくれますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
お薬もあるんですね!病院受診して相談してみます!😭
- 1時間前

ぱん
薬より便秘にならないミルクで調整してあげた方いいのではないかなと思いました
娘はすこやかでは便秘になりましたが、アイクレオは毎日快便でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
アイクレオまだ使ったことがないので買ってみます😭はぐくみ、ぴゅあだとダメそうでして、はいはいを買ってみたのでそれでダメならアイクレオ試してみます😭なるべく自然に出るようにしてあげたいので、ミルク試してみます!ありがとうございます!
- 23分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭受診してみます!