※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めるにあたり、今できることや排卵検査薬の使用について教えてください。

8月から妊活を始めようと思っています。
娘を授かるまでに1年半かかり、その前に流産もしています。
PCOSです。
今からできることって何かありますか?
太ってしまったのでダイエットはしていて、基礎体温も測り始めました。ビタミンEとイソフラボンのサプリ飲んでます。(イソフラボン飲み始めてから、生理が遅れなくなりました)
排卵検査薬も使っておいたほうがいいでしょうか?
旦那は2人目に前向きじゃなく、妊活始めても排卵日付近に1回タイミング取れたらいいほうだと思います。
少しでも確率あげたいです😭

コメント

はじめてのママリ

温活やストレスを溜めないこと!が大丈夫だと思います!
妊娠検査薬使ったほうが排卵日わかるので良いと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    温活、ストレスを溜めないこと意識して生活します!
    排卵検査薬は、今からもう使い始めた方がいいのでしょうか?

• 4月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はそろそろ排卵日かなって日の1週間前くらいから使い始めてました!

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪くてすみません、妊活を始める8月からではなく、今期から使ってみた方がいいのか?と聞きたかったです🙇‍♀️
    使う時には1週間前から使ってみます!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

自己流で妊活されるということなら、排卵検査薬を使われるのはいいと思います。
私は2人とも自己流で妊活しましたが、基礎体温、排卵検査薬、おりものの様子を観察して、すべての条件が揃った時にタイミングをとりました。
1人目で排卵日の見極めが上手くなっていたのか、2人目は2ヶ月で授かりました。
体を冷やさないようにするのもいいと思います。

ご参考まで

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    排卵検査薬はもう使いはじめた方がいいのでしょうか?
    まだ使い方や見方なども全然わからないので、きちんと使えるか心配で😢

• 4月24日