※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児の歯磨きについて困っています。歯が増えてきたため、嫌がって逃げるようになりました。どうしたら良いでしょうか。

0歳児の歯磨きどうしてますか?
下が4本、上が2本生えてます。
歯が生え始めたころからシートで拭き取るタイプの歯磨きをしていましたが本数が増えてから嫌がる様になり、最近は逃げる様になりました。
ゴムブラシの様な歯ブラシは口すら開けません。
それなりに本数の生えているので歯磨きしたいんですけどなかなかさせてもらえず困ってます

コメント

初めてのママリ🔰

子供を寝っ転がらせて両腕を自分の足で押さえて動かない様にして頑張って磨いてます💦

上の歯を磨く時は泣き叫んでますが、虫歯になる方が嫌でしょ!!すぐ終わるからね!と毎日言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみんなそんな感じなんですね💦
    うちも両腕押さえてやろうとしたんですけど力強すぎて抜け出されました😂
    ほんとに泣いても良いから抜け出さないでほしい!笑

• 4時間前
にゃこ

我が家もいろいろ試してます💦
子どもに大人の歯ブラシを持たせてお互いに歯を磨きっこしたり、虫歯建設株式会社の歌を歌いながら磨いたりしています😂
とにかく気を紛らわせるようにしています!

はじめてのママリ🔰

押さえつけて、抜け出された時は夫と2人がかりで押さえつけて力づくで歯磨きしてます😅
おかげでまだ虫歯はありません🦷

先日歯医者さんに行ったら隣の診察室で、口を開けてくれないから歯磨きあんまりできてないんです〜と話してるママさんがいて、『あなたがやらなくて誰がやるの!毎日毎食のことなんだよ!!』と歯医者さんにめちゃめちゃ怒られていたので…それを思い出して毎日汗だくになって格闘しながら歯磨きしてます💦