はじめてのママリ🔰
お若いですか、、?
私はもういい歳ですが、医療職しか経験が無くビジネス用語をイマイチ理解していません🙂お恥ずかしい、、
なので、お若いならいい経験だと思います🙇♀️周りが教えてくれるうちが華です🙇♀️

にゃこ
私も就職したてのときはすっごく嫌でした…。
お客様に敬語を指摘されたこともあります。
先輩方の電話出てみろの圧を感じたこともいっぱいあります。笑
でも電話は出ないとうまくならないので、うちの会社では新人さんになるべく出てもらうようにしています。
今も嫌だな〜と思うことがありますが、電話対応がうまくできるって今後武器になると思います💪🏻
仕事だけではなく、日常で電話をかける際も使えるスキルだと思います!
応援しています🙋🏻♀️

はじめてのママリ
失敗してもいいので大きめの声で相手の言ってることを復唱するようにしたらいいですよ😊
皆もただ電話にでろじゃなくて、その様子を聞いてるので、困りそうなところがあって、フォローする糸口があれば拾ってくれるはずです。
がんばってください✨

ママリ
慣れしかないからそういう気持ちで圧かかるんでしょうね😮
逆の立場からすると、不慣れなのはすぐわかりますし、失敗しても大丈夫だよ〜!ってきもちになります!
多少言葉遣い間違っても大丈夫ですよ、情報を聞いて正しく伝える という意識だけもってれば誠意は伝わります☺️
コメント