コメント

はじめてのママリ🔰
兄弟はいますか?うちは1人っ子なので、子ども同士での距離感が分からない部分があったりします💦
大人は全部気持ちを汲み取ってくれるけど、子ども同士ではそうはいかないので😣
そういうことがなければ、もしかしたら発達特性の可能性もあるかもしれませんし、性格的なことかもしれませんし…
心配であれば、園の先生、保健所、市の相談センターなどで相談できたりしますよ😊

はじめてのママリ🔰
強い言い方をするときはなんと、注意しているのですか?
はじめてのママリ🔰
兄弟はいますか?うちは1人っ子なので、子ども同士での距離感が分からない部分があったりします💦
大人は全部気持ちを汲み取ってくれるけど、子ども同士ではそうはいかないので😣
そういうことがなければ、もしかしたら発達特性の可能性もあるかもしれませんし、性格的なことかもしれませんし…
心配であれば、園の先生、保健所、市の相談センターなどで相談できたりしますよ😊
はじめてのママリ🔰
強い言い方をするときはなんと、注意しているのですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
ワンオペ、二人育児で今仕事してないんですが、もう夕飯作らない日があっても良いですかね? もうへとへとです。しんどいです。八つ当たりしないようにセーブするのがやっとです😭 夕飯作る、並べる、片付けるのルーティ…
ドラッグストアで一般スタッフ(登録販売者ではない方)として働いてる方いますか? 周りのスタッフさんどんな人ですか? 私はレジと品だしメインなのですが、レジは基本一人で、皆それぞれ割り振られた業務をしてて休憩…
いつも複数で公園で放課後遊びます。 迎えにきてー!とAちゃんから言われたから 迎えにいったら、Aちゃんはほかの友達を迎えにいったりしてます。 娘とAちゃんはクラスは違い、部団で約束しますが、クラス一緒の子と約束…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママ🔰
こんにちは、娘は3歳下に弟がいます。
うちの子は距離感確かに少し苦手です。
また、、、自分から自分の気持ちを話すのがすごい苦手でかなり意地になってしまうところもあります
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、下の子が3歳下ならもう少し大きくなったら日々の会話が増えてコミュニケーションも上手になるかもしれませんけど…どうですかね🥺
はじめてのママ🔰
そうですね、^_^まだ下が2歳で三語文いくかどうかくらいですので、、、